Культура Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Урале определились победители окружного этапа всероссийского смотра-конкурса Росгвардии «Солдаты антитеррора» (видео)

В Екатеринбурге завершился окружной этап всероссийского смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества Росгвардии «Солдаты антитеррора», участниками которого стали военнослужащие и сотрудники подразделений округа, а также члены их семей. 

В этом году в конкурсе приняли участие более 150 талантов со всего Урала. 

Окружной этап смотра-конкурса проводился в онлайн-формате, в номинациях, которые охватили все стороны эстрадного мастерства, — это хореография, авторская песня, инструментальная музыка, сольное пение и вокальные, вокально-инструментальные ансамбли (хоры). А также два совершенно новых направления художественного творчества — «Художественное чтение» и «Изобразительное искусство». Несмотря на новизну, в данных номинациях было представлено 29 работ.

Жюри отметило возрастающий из года в год уровень профессионализма выступающих. В номинации «Сольное пение» лучшим стал сержант Дмитрий Звездин из военного оркестра снежинского полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Среди вокально-инструментальных ансамблей и хоров не было равных дуэту Ариадны Остапчук и Клименковой Дианы — детей военнослужащих отдельного батальона связи.  Уровнем своей хореографии приятно удивил рядовой Тимофей Галкин — военнослужащий батальона охраны и обеспечения управления округа. А прапорщик полиции Владимир С., сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Свердловской области, лидировал в номинации «Авторская песня».  Рядовой Александр Ненашев, военнослужащий озерской ордена Красной Звезды дивизии, стал лучшим чтецом. А майор полиции Светлана Акиньшина, сотрудник Управления Росгвардии по Курганской области, военнослужащие из Озерска — прапорщик Татьяна Кондратенко и сержант Мариям Шаронова — представили лучшие художественные работы. 

Записи выступлений победителей будут отправлены в Москву, где жюри отберет участников заключительного этапа всероссийского конкурса Росгвардии.

Творческие коллективы 1036 Видео 1535


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.