Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Росгвардии простились с ветераном Великой Отечественной войны полковником в отставке Александром Михайловичем Кораблевым

На 96-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковник в отставке Александр Михайлович Кораблев. Церемония прощания состоялась на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Память офицера почтили генералы и офицеры Центрального аппарата Росгвардии, дивизии им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии, ветераны, его родные и близкие.

От Совета ветеранов общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка соболезнования родным и близким Александра Михайловича выразил председатель секции ветеранов Главного оперативного управления — советник директора Росгвардии генерал-лейтенант запаса Владимир Подрезов.

«На всех должностях Александр Михайлович проявлял высокий профессионализм, знание военного дела, чуткое отношение к подчинённым, всегда служил для них примером добросовестного выполнения воинского долга и верности Отечеству.

Светлая память о Александре Михайловиче навечно сохранится в сердцах родных, близких и всех кто его знал», — сказал на церемонии прощания генерал-лейтенант запаса Владимир Подрезов.

Александр Михайлович Кораблев родился в Саратове 5 октября 1925 года.

В 1946 году поступил в Саратовское военное училище войск МВД СССР. В 1948-1949 годах принимал активное участие в борьбе с бандитизмом на территориях Украинской и Латвийской ССР.

После окончания училища с октября 1949 по август 1956 года проходил военную службу на различных должностях в ОМСДОНе.

В период с 1956 по 1959 годы — слушатель военного института МВД СССР в Москве.

В последствие с декабря 1959 по декабрь 1975 гг. продолжил службу в ОМСДОНе в различных должностях, в том числе командира 2 мотострелкового полка, который возглавлял на протяжении семи лет.

В 1970 году прошёл обучение на курсах повышения квалификации при Военной академии им. М.В. Фрунзе.

Затем в 1975 году продолжил службу в Главном управлении внутренних войск МВД СССР, где служил на должностях от офицера 3 отдела оперативного управления ГУВВ МВД СССР до заместителя начальника оперативного одела специальных моторизованных частей ГУВВ МВД СССР.

Военную службу закончил в ноябре 1985 года.

Награждён государственными и ведомственными наградами.

Память 3446


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.