Министерство промышленности и торговли Экономика

Российский сервис поиска работы «Буду» запускается в Сингапуре

При поддержке Торгпредства России в Сингапуре российский сервис поиска работы«Буду» 1 марта запустит в Сингапуреновыйресурс Pick.

Pick– конструктор резюме и сайт поиска работы в интеллектуальных профессиях для молодых талантов. Сервис ориентирован на специалистов из цифровых профессий — IT, маркетинг, менеджмент, HR, PR и консалтинг.

«На Правительственном уровне в Сингапуре большое внимание уделяется программам обеспечения кадрами экономики страны. Особенно острым данный вопрос стал, конечно, в связи с пандемией COVID-19. В 2020 году была запущена специальная государственная программа SGUnited, нацеленная на поддержку занятости в наиболее пострадавших отраслях. Мы верим, что у сервиса могут быть хорошие перспективы не только в Сингапуре, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии и продолжим оказывать поддержку по поиску новых партнеров»,

— отметил торговый представитель России в Сингапуре Александр Свинин.

Торговое представительство оказало компании методическую поддержку по регистрации представительства компании, анализу рынка, поиску партнёров и информационному сопровождению запуска сервиса в Сингапуре.

«Мы приходим с совершенно новым подходом к поиску работы: в Pick, как и в Буду, фокус не на работодателе, а на соискателе. Уверен, что в Сингапуре эта концепция откликнется у молодых талантов. В то же время Сингапур — совсем новый для нас рынок, выйти на который было бы просто невозможно без поддержки на месте, которую нам оказывает Торговое представительство России в Сингапуре»,

— отметил руководитель «Pick» Антон Фатеев.

Ключевая особенность Pick — расширенные карьерные страницы компаний. Они помогают соискателю больше узнать о компании, понять основные принципы, идеи и ценности. Также в Pick доступен бесплатный конструктор резюме. Инструмент помогает составить резюме с подсказками ассистента, разработанного на основе искусственного интеллекта.

Кроме Pick, запускается и сервис карьерных консультаций h.pick. Лидеры HR из крупнейших компаний Сингапура помогут молодым специалистам с составлением резюме, поиском работы и стажировок. Также в дальнейшем планируется запуск уникальной онлайн-игры «GameofJobs» — интерактивной карьерной выставки для студентов. Год назад это решение стало первым в мире, в игре приняло участие более 50 компаний и 50 000 соискателей. В конце весны 2021 года планируется расширение и на другие страны Юго-Восточной Азии.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.