Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Спасатели оказали помощь более тысячи человек, застрявшим в метель на трассах в Челябинской области

Сотрудники МЧС России проводят спасательные работы на трассах южного направления.

В настоящее время на автодорогах спасателями МЧС России оказана помощь 1154 гражданам. В пункты временного размещения эвакуированы 481 человек. Из снежных заносов эвакуировано 244 автомобиля. Для проведения мероприятий задействована группировка из 545 человек и 265 единиц техники, в том числе от МЧС — 167 человек и 48 единиц техники. К месту прибыла аэромобильная группировка Главного управления и Уральского учебно-спасательного центра в количестве 54 человек и 16 единиц техники. Работы на трассах области продолжаются.

На особо затрудненных направлениях движения приступили к работе оперативные и рабочие группы пожарно-спасательных подразделений. Уже в первые часы сотрудниками МЧС России из снежных заторов были эвакуированы 315 человек, из них 222 человека были доставлены в пункты временного размещения. Из снежных заносов проведена эвакуация 38 автомобилей.

Напомним, в связи с погодными условиями в Челябинской области сложилась напряженная обстановка на дорогах местного, межмуниципального и регионального значения. Из-за снежных заносов на трассах образовались заторы из автомобильной техники. На телефоны экстренных служб начали поступать звонки от граждан, застрявших в пробках.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.