Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Продолжаются регулярные рейды ГИМС по традиционным местам рыбной ловли

Сегодня в Самаре сотрудники ГИМС на снегоходах отправились в очередной профилактический рейд по традиционным местам зимней рыбалки. 

Установившиеся в этом году сильные морозы обеспечили безопасную толщину льда – в некоторых местах его толщина достигает 50 см, однако лед на больших и малых реках имеет неоднородную структуру. На Волге и озерах встречаются промоины, а под снегом на льду скапливается вода, из-за чего лед становится менее прочным.

В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили любителям подледной рыбалки основные правила безопасности поведения на водных объектах в зимнее время, раздали памятки. Также инспекторы напомнили рыбакам, что при себе всегда необходимо иметь средства спасения: спасательный жилет, веревку, чтобы в случае необходимости оказать помощь.

В Хабаровске дневные температуры постепенно стремятся к нулю и лед теряет прочность. При патрулировании сотрудники МЧС России особое внимание уделяют тем местам, где рыбаки набили несанкционированные проезды по льду. Инспекторы ГИМС в ходе профилактических рейдов напоминают автовладельцам, что выезжать на водоемы вне ледовых переправ крайне опасно. На таких переправах состояние льда не контролируется, и передвижение по нему – риск для жизни.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.