Коммунистическая партия Политика

Олег Лебедев на телеканале «Россия-24» поддержал законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Олег Лебедев на телеканале «Россия-24» поддержал законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Лебедев Олег Александрович

Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам

Лебедев
Олег
Александрович

Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам

Персональная страница

Несколько лет назад в Екатеринбурге девятилетняя девочка, потерявшая школьный проездной, была вынуждена возвращаться домой пешком. На улице было –30°C.
В Челябинске контролёр попытался высадить десятилетнего мальчика, который пересел из сломавшегося троллейбуса. На улице было –26°C. Сообщалось, что билет ребёнку оплатила одна из пассажирок.

Буквально на днях в Ярославле восьмилетнему мальчику пришлось два километра идти по морозу домой из-за того, что водитель маршрутки не довез пассажиров до конечной остановки — попросил всех выйти на улицу и пересесть на другой транспорт. Денег на оплату ещё одного проезда у мальчишки не оказалось, а как добраться домой пешком, ребёнок представлял с трудом. В результате родители вели сына домой по телефону.

Ранее похожий инцидент имел место в Новосибирске с 10-летней девочкой, которую тоже высадили вместе с другими пассажирами из сломавшегося автобуса, деньги не вернули, ребёнок 20 минут шёл домой пешком по морозу –26°C.
 

Бывает, что даёт сбой оборудование. В декабре в упомянутом уже Екатеринбурге 12-летнюю Олю тоже высадили из автобуса на мороз. Она простояла на холоде 2,5 часа. Всему виной оказался терминал для оплаты, который дал сбой и выдал на экране ошибку. Кондуктор решила, что девочка не оплатила проезд и едет «зайцем», долго думать не стала и высадила подростка на следующей же остановке.

В городе Вязники Владимирской области ребёнка высадили из автобуса на мороз в 7 часов вечера в -17°C, списав деньги за проезд. Мобильный терминал у кондуктора показал, что оплата с карты не прошла, деньги были списаны только через 2 часа. Спешащего в музыкальную школу и только недавно переболевшего подростка кондуктор высадила из автобуса на мороз из-за того, что у него не сработала транспортная карта. Нагруженного школьным рюкзаком, нотной папкой и сумками расстроенного ребёнка выставили из салона на половине пути между домом и школой при полном безразличии множества взрослых пассажиров.
 

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.