Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России обеспечена безопасность при проведении более 5 тысяч мероприятий в праздничные дни

24 февраля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. В его рамках отмечено, что с 20 февраля органы управления и силы ведомства переведены на усиленный режим работы. Обеспечена безопасность при проведении более 5 тыс. праздничных мероприятий.

Неделя охарактеризовалась прохождением опасных и неблагоприятных метеоявлений в 46 регионах. Оперативными дежурными сменами разработано и доведено до органов управления более 2 тыс. моделей развития обстановки. 

В превентивных целях ограничения движения вводились на 62 участках автодорог в 14 регионах России. Силами МЧС России развернуты подвижные пункты обогрева и питания, проводится буксировка легковых и грузовых автомобилей из снежных заносов.

В ходе селектора также отмечено, что сохраняется лавинная опасность в субъектах Дальневосточного, Сибирского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Из-за воздействия теплого фронта 25 февраля возрастает вероятность образования ледяного дождя в субъектах Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

МЧС России совместно с органами местного самоуправления продолжает работу по обеспечению безопасности передвижения по ледовым переправам. За прошедшую неделю открыто восемь ледовых переправ и два зимника. Всего на территории страны функционирует более 1000 переправ и 140 зимников. 

За отчетный период зарегистрировано более 4,2 тыс. пожаров, более 320 из них ликвидированы с привлечением добровольных пожарных команд. 

Пожарно-спасательными подразделениями при реагировании на более чем 1,6 тыс. ДТП спасено более 1 тыс. человек. 179 человек спасены поисково-спасательными и спасательными воинскими формированиями. Пиротехнические подразделения ведомства обнаружили и обезвредили 24 взрывоопасных предмета, в том числе 12 авиабомб.

За прошедшую неделю не допущено происшествий с туристами. Всего на туристских маршрутах зарегистрировано 120 групп общей численностью свыше 1,1 тыс. человек.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.