Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Федеральное агентство по недропользованию с глубоким прискорбием сообщает о кончине Малютина Евгения Ивановича

Федеральное агентство по недропользованию с глубоким прискорбием сообщает о кончине Малютина Евгения Ивановича

Евгений Иванович родился 27 января 1956 г. в г. Северодвинске Архангельской области. Трудовую деятельность начал в 1973 г. на машиностроительном предприятии «Звездочка» в г. Северодвинске Архангельской области.

В 1974-1979 гг. — студент геолого-географического факультета Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева, специальность — география, обучался по индивидуальной программе по квалификации геоморфолог. Специализация – происхождение россыпных месторождений.

В 1979-1997 гг. в период трудовой деятельности в Якутии Евгений Иванович в составе Янской геологоразведочной экспедиции (позднее — ГУГГП «Янгеология») прошел путь от ст. техника-геолога полевой партии до ведущего геолога геологического отдела. Работал в Улахан-Тасском, Селенняхском и Куларском золотоносных и Янском оловоносном районах. Является соавтором 17 геологических проектов и отчетов, а также двух листов Государственной геологической карты масштаба 1:200000. По итогам 1985 г. был признан лучшим геологом-съемщиком предприятия. В 1988 г. был рекомендован руководством и коллективом экспедиции для зачисления в резерв на замещение должностей экспертов и консультантов ООН.

С 1997 по2007 годы — состоял на государственной службе в территориальных органах Министерства природных ресурсов России в Архангельской области, где прошел путь от ведущего специалиста отдела геологии до начальника Управления по недропользованию по Архангельской области (Архангельскнедра). Активно участвовал в составлении и руководил разработкой программ геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также программ лицензирования Архангельской области, возглавлял разработку Программы развития алмазно-бриллиантового комплекса области на период 2000-2005 годы.

С февраля 2007 г. Евгений Иванович — директор Департамента природных ресурсов Архангельской области, а затем замещал должность заместителя начальника Управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

За время работы в администрации области, по его инициативе и непосредственном участии были подготовлены и успешно рассмотрены в областном Собрании депутатов законы в сфере недропользования и поправки к ним, а администрацией области приняты десятки постановлений и распоряжений в сфере недропользования и водопользования. Его деятельность способствовала открытию в 2008 г. трех новых горнодобывающих предприятий по добыче базальтов и гипса. Также Евгений Иванович является автором ряда статей по геологическому изучению
и воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Архангельской области.

В 2001 г. прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное управление природопользованием».

С сентября 2010 года по январь 2019 года Малютин Е.И. — начальник Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане. Позже, с февраля 2019 г. продолжил свою геологическую деятельность в Акционерном обществе «Северо-Западное производственно-геологическое объединение» советником руководителя, позже — главным специалистом геологического отдела.

Деятельность Малютина Е.И. заслуженно отмечена высокими ведомственными наградами, среди которых медаль «Горно-геологическая служба России», памятный знак «300 лет Горно-геологической службе России», нагрудные знаки «Отличник разведки недр» и «Почетный разведчик недр»,

Отличительными чертами Евгения Ивановича были трудолюбие, выдержка, дисциплинированность и деловитость, умение налаживать и поддерживать профессиональные контакты со множеством специалистов, в среде которых он пользовался заслуженным авторитетом. Глубокое знание отраслевых проблем, высокая работоспособность, преданность делу позволили ему эффективно организовать работу в Департаменте по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане.

Федеральное агентство по недропользованию выражает глубокое соболезнование родным, друзьям, коллегам и близким покойного. Память о Малютине Евгении Ивановиче надолго сохранится в сердцах его друзей и товарищей по работе.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.