Общественная палата Общество

День защитника Отечества прошел в онлайн-эфире телеканала «Санкт-Петербург»

День защитника Отечества прошел в онлайн-эфире телеканала «Санкт-Петербург»

24 февраля

День защитника Отечества прошел в онлайн-эфире телеканала «Санкт-Петербург»

Автор: Александр Малькевич,

23 февраля в студии онлайн-вещания телеканала «Санкт-Петербург» побывали музыкант Билли Новик и ресторатор Арам Мнацаканов. Народный артист РФ Василий Герелло рассказал, за что получил более 100 часов гауптвахты, известный клоун Леонид Лейкин поделился, как почистить ванну картошки двумя ложками при минус 40, телеведущий Сергей Рост, оказывается, был специалистом по дембельским альбомам. Говорили о том, почему народный артист РФ Сергей Григорьевич Мигицко мечтал о море, а освоил воинскую специальность «пулеметчик»; да и итальяно-российский дирижер Фабио Мастранжело перебрался к нам потому, что здесь есть праздник 23 Февраля, а в Италии такого дня нет. 

Во время стрима зрители смогли присоединиться к церемонии возложения венков на Серафимовском кладбище и Пискаревском мемориальном кладбище, а также перенестись к обелиску на площади Восстания — и вместе с полпредом Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном, губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, первым заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андреем Турчаком, председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым почтить память защитников Отечества.

Не обошлось и без политической составляющей. В интернет-среде была опубликована информация о митингах и протестных выступлениях, организованных на Исаакиевской площади и у легендарной «Авроры». Корреспонденты телеканала вели прямые включения с этих точек, чем в очередной раз доказали, что слухи сильно преувеличены и фото «толпы», размещенные в Сети, не соответствуют действительности.

Красной нитью через весь стрим прошел вопрос, какие фильмы необходимо снимать о героях-защитниках и как донести до молодежи всю серьезность исторических событий?

В разговоре об этом принял участие Олег Юкович, проектный директор фестиваля «Средневековые дни в Выборге», который напомнил очень правильную мысль великого русского историка Василия Ключевского: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». Поддержал тему воспитания исторической памяти у молодежи Игорь Коровин, руководитель петербургского отделения Юнармии, и даже показал военные экспонаты из музея, откуда и вел прямое включение. В качестве резюме я подытожил, что для того, чтобы тема усвоилась, стала понятной, для разной аудитории необходим свой язык подачи материала, будь то аниме или колоризированный исторический фильм. 

В этот раз у нас состоялся настоящий мультилог со зрителями, которые очень активно комментировали стрим и задавали вопросы ведущим. Самым активным участникам я в ближайшее время вручу призы. 

Ну а накануне телеканал предлагал подписчикам присоединиться к конкурсам «Армейская фотография» и «Самый небанальный подарок на День защитника Отечества». В эфире 23 февраля ведущие подвели итоги и выбрали победителей. Ими оказались в первой номинации Роман Павлов и Вадим Черкашин, которые были награждены сладкими призами от кондитерской «Север-Метрополь», а во второй — прекрасная Юлия, получившая в подарок бесплатную автомойку от компании «Дакар». Все это (и многое другое), все, кто пропустил прямой эфир, могут посмотреть в записи на сайте телеканала, а также на страницах соцсетей. 

К сожалению, в этот раз трансляция на нашем YouTube-канале не проводилась из-за жалобы питерского оппозиционного деятеля; суть жалобы была в том, что ведущие стрима 6 февраля не указали авторство его фотографии, размещенной в Сети. Несмотря на то что телеканал указал ресурс, с которого была взята безымянная фотография, плеер был заблокирован и зрители, предпочитающие смотреть трансляции в YouTube, оказались без стрима.

Запись эфира, посвященного Дню защитника Отечества, доступна на сайте телеканала и в соцсети «ВКонтакте».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.