Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли на пожаре пожилую женщину

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области сержант полиции Николай Белорусов, прапорщики полиции Андрей Табиханов и Александр Халматов пришли на помощь 55-летней жительнице Иркутска, в частном доме которой произошел пожар.

Находясь на маршруте патрулирования на улице Кирпичная, росгвардейцы заметили клубы черного дыма, поднимающиеся из окон деревянного дома.

Сотрудники Росгвардии немедленно сообщили о пожаре во все экстренные службы города и поспешили на помощь. Сержант полиции Николай Белорусов перелез через забор и открыл калитку своим коллегам. Вместе росгвардейцы вбежали в объятую пламенем постройку. В одной из комнат среди клубов дыма они нашли дезориентированную в пространстве женщину. Взяв её под руки, сотрудники Росгвардии вывели пострадавшую из дома на улицу. Надев на пенсионерку бушлат, сотрудники вневедомственной охраны посадили пострадавшую в патрульный автомобиль УВО. После осмотра медицинскими работниками женщина от госпитализации отказалась.

До приезда сотрудников МЧС с целью обеспечения безопасности граждан сотрудники Росгвардии приняли меры к оцеплению прилегающей к месту возгорания территории. Прибывший пожарный расчет МЧС локализовал возгорание. Огонь уничтожил жилье пенсионерки полностью.

Женщина поблагодарила росгвардейцев за помощь и проявленную отвагу в опасной ситуации. «Вот они настоящие герои, защитники страны и людей! Спасибо большое сотрудникам Росгвардии, что помогли выбраться из огня», — выразила слова благодарности пострадавшая Лидия Васильевна Вокина.

В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли на пожаре пожилую женщину  В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли на пожаре пожилую женщину

Ещё одна спасенная жизнь 1088


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.