Коммунистическая партия Политика

Тульские коммунисты провели мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества

Тульские коммунисты провели мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества

Лебедев Алексей Александрович

23 февраля Тульский обком КПРФ провел круглый стол в онлайн-формате, посвященный 103-ей годовщине Советской Армии и Военно-морского флота. 

Модератор встречи секретарь обкома партии, кандидат в члены ЦК, руководитель фракции КПРФ в Тульской городской думе Алексей Лебедев напомнил героическую историю праздника и отметил широкую географию участников Круглого стола. Коммунисты-представители большинства районов Тульской области — ветераны войны, труженики тыла, кадровые офицеры, участники боевых действий, депутаты всех уровней – подключились к видеоконференции, чтобы поздравить товарищей по партии с Днем защитника Отечества, вспомнить свой боевой путь, обсудить проблемы современной армии и задачи воспитания подрастающего поколения.

Тон всей встречи задал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Тимофеев — участник Парада на Красной площади 7 ноября 1941года. Алексей Иванович более 70 лет в Коммунистической партии, воевал на фронтах с комсомольским билетом, был тяжело ранен, но выжил. «Я работал на всех участках, куда пошлёт партия!»- отметил ветеран, готовящийся отметить 95 –летний юбилей.

23 февраля — в первую очередь праздник кадровых военных. Моряк Балтийского флота, капитан 2 ранга в отставке Борис Евгеньевич Успенский, награжденный 30-ю государственными наградами, поделился своими впечатлениями от службы на Кубе, в Польше и ГДР.

Подполковник в отставке, алексинец Виктор Павлович Голов призвал не забывать советские праздники, помнить, что Советская Армия уничтожила фашистскую заразу.

Член бюро обкома, ветеран боевых действий Михаил Батяйкин рассказал, как был счастлив служить в десантных войсках — элите Советской армии. Десантник Батяйкин защищал интересы страны в локальных конфликтах, участвовал в Чеченской войне.

Олег Гололобов – ветеран боевых действий в Афганистане — за свою службу был представлен к медали «За Отвагу» и к высшему знаку ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». «Афган — это хорошая школа жизни», — отметил Олег Владимирович.

«Живи по Уставу — завоюешь честь и славу!»- поделился своим жизненным девизом ефремовец, кадровый офицер Вячеслав Иванович Хахалин.

Председатель щекинской общественной организации «Боевое братство», ветеран-афганец, участник последствий ликвидации Чернобыльской аварии Михаил Кириллович Ионцев отметил, что одна из главных задач коммунистов, исполнивших свой военный долг — передавать свой опыт молодёжи, воспитывать подрастающее поколение.

О большой работе, которая ведётся в Венёвском районе по увековечиванию памяти защитников Венёва в годы ВОВ, рассказал первый секретарь местного отделения КПРФ Николай Раев.

Депутат-коммунист Тульской областной думы Светлана Белоус пожелала защитникам здоровья и главное — мирного неба над головой.

В завершение работы  Круглого стола Алексей Лебедев предложил принять Резолюцию. «Россия должна быть великой и социалистической!», «Программа КПРФ – путь к возрождению народовластия!» «Сила и независимость государства-в единстве народа и Армии!» — основные лозунги Резолюции, за которые участники Круглого стола проголосовали единогласно.

Перед круглым столом ранним утром коммунисты почтили память защитников областного центра, возложив цветы к основным монументам и мемориалам.

В память о тех, кто ценой собственной жизни остановил фашистов на подступах к городу оружейников, возвели известный монумент «Три штыка» на месте переднего края обороны Тулы. Самая крупная братская могила находится на Всехсвятском кладбище Тулы. Здесь похоронены  более двух тысяч бойцов, погибших в годы Великой Отечественной. Монумент тулякам — Героям Советского Союза в сквере на проспекте Ленина посвящен советским воинам-героям. Памятник «Пролетарцам — героям слава!» установлен в самом крупном районе города на пересечении улиц Кирова и Ложевая. А к 71 годовщине победы над фашизмом в Великой Отечественной войне в Зареченском районе возвели мемориал «Защитникам неба Отечества».

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.