Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Урале военно-музыкальные и самодеятельные творческие коллективы Росгвардии подготовили праздничные концерты к 23 февраля (видео)

Ко Дню защитника Отечества в Екатеринбурге, Челябинске, Лесном и Озерске музыканты военных оркестров Уральского округа войск национальной гвардии, а также самодеятельные творческие коллективы приготовили концертные программы для своих сослуживцев, членов их семей и ветеранов войск правопорядка.

В столице Среднего Урала — Екатеринбурге оркестр штаба Уральского округа Росгвардии записал на видео часовую концертную программу. В праздничном концерте прозвучали популярные песни, посвященные офицерам и солдатам, а также классические произведения и любимые мелодии из отечественных фильмов. На сцене, которую предоставил Дворец культуры «Современник» под Екатеринбургом, выступили солистка оркестра Олеся Слукина, представитель ансамбля песни и пляски ЦВО Роман Резепин, а также участник боевых действий в Афганистане и Чечне полковник запаса Александр Дамаскин.

Видеотрансляцию концерта, который состоялся под управлением заслуженного артиста России, начальника оркестра штаба Уральского округа Росгвардии подполковника Валерия Беликова, можно посмотреть на интернет-ресурсах Уральского округа Росгвардии.

В Челябинске духовой оркестр территориального управления, которым руководит лейтенант Иван Кузнецов, также порадовал своих сослуживцев праздничным выступлением накануне 23 февраля. В репертуаре музыкантов десятки произведений от маршей и классики до современной эстрады.

Настоящей жемчужиной из числа музыкальных инструментов в составе оркестра является 150-летняя туба, которую создали на заводе Циммермана в Санкт-Петербурге. «Туба отличается тем, что сделана вручную, мастер вложил в нее свою душу, может поэтому инструмент обладает уникальным звучанием», — уверен концертмейстер оркестра и ее хозяин Дмитрий Васильченко.

В озерской ордена Красной Звезды дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов праздничные выступления на сцене гарнизонного клуба организовали силами инициативной группы военнослужащих под руководством капитана Игоря Савчука.

Публике надолго запомнилось выступление девушек из вокального ансамбля «Леди в погонах». Заворожила зал проникновенным исполнением песни «Плач матери» и младший сержант Юлия Устинова. А Татьяна Никул спела сразу две композиции — одну казацкую, а другую – популярную мелодию на английском языке. Семь представительниц прекрасного пола в народных костюмах «зажгли» зрителей виртуозной игрой на ложках. Народный ансамбль казацкой песни «Озерки» блеснул залихватской песней «Когда мы были на войне», исполнение которой сопровождалось мастерской фланкировкой настоящей казацкой шашкой в руках капитана Игоря Савчука. А придумала программу концерта, который не оставил равнодушными ни одного зрителя в зале, старший инструктор гарнизонного клуба прапорщик Софья Сырова.

Подобные выступления состоялись и в ЗАТО Лесной. Военный дирижер оркестра штаба полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов майор Артур Исмаков, стоя за пультом, вместе со своими музыкантами с легкостью переносили слушателей в зале из одной эпохи в другую, мастерски исполнив более 20 произведений различных жанров.

Концертные выступления в гарнизонах округа продолжатся и в праздничный день.

ВГО 94 Воинские части 4928 Творческие коллективы 1031 День защитника Отечества 279 Праздник 859


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.