Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: Мы должны сплотиться для новых побед!

Г.А. Зюганов: Мы должны сплотиться для новых побед!

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

По окончании торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами:

— Поздравляем вас с Днем рождения непобедимой и легендарной Красной Армии, с Днем защитника нашей великой, тысячелетней державы! Компартия и все народно-патриотические силы считают, что это один из главных праздников в стране ибо, ни будь этого праздника, ни будь Дня Победы, мы бы не отмечали и все остальные.

Хочу вам напомнить одну историю. Мне кажется, сегодня это будет очень уместно. Когда наша армия под руководством Кутузова разгромила Наполеона, было принято решение проводить на Марсовом поле в Петербурге крупные военные парады, демонстрируя нашу мощь, силу и волю. Эти парады проводились почти девяносто лет. Но после того, как Николай II с треском проиграл Русско-японскую войну с потерей территорий и с редким унижением для страны, парады были отменены. И возродились они лишь после того, как распавшуюся империю, которую Николай II втащил и в Первую мировую войну, собрали в форме Союза Советских Социалистических Республик. Когда советское правительство переехало в Москву, здесь стали проводиться новые парады. И эти парады проводила Рабоче-Крестьянская Красная Армия, демонстрируя свою мощь и достоинство.

Наша армия была создана в ходе ленинско-сталинской модернизации. И она не проиграла ни одной войны. Эта армия была создана с нуля, но в годы Гражданской войны ее численность достигла пяти миллионов. Она расколотила Антанту и всех тех прихлебателей, которые вместе с ней пришли делить и растаскивать нашу тысячелетнюю державу.

Красная Армия получила от нашего народа лучшее в мире вооружение, она имела великолепную закалку, прекрасную подготовку. Советская школа и советский учитель готовили храбрых солдат и очень достойных, сильных командиров.

Напомню, что ельцинская эпоха была ознаменована восстановлением Иверских ворот. Ельцинисты надеялись, что на Красной площади больше не будет парадов, и мы перестанем отмечать День рождения нашей легендарной армии. Тем не менее, патриотическая традиция снова восторжествовала. Мы отмечаем этот праздник, как один из самых великих. И я благодарю представителей всех патриотических сил, которые сегодня пришли сюда, чтобы поклониться памяти наших отцов и дедов, отстаивавших державу, чтобы прославить великую Красную Армию и непобедимый дух русского солдата. Также очень приятно отметить, что здесь присутствует новое, молодое поколение, наши комсомольцы.

Мы готовимся отмечать тридцатилетие знаменитого референдума, который 17 марта 1991 года проводила советская страна. Тогда более 76% граждан высказались за то, чтобы жить в едином союзном государстве, под защитой его непобедимой армии. Но ельцинская камарилья вместе с гайдарами и чубайсами, всей этой сворой, предала и результаты народного референдума, и заповеди отцов и дедов – победителей.

Сегодня наша страна подвергается новым нападкам. Гибридная война полыхает во всей своей мерзости. Я надеюсь, что и президент Путин, который сегодня здесь возлагал цветы, и правительство, и наши военачальники понимают: чтобы победить в любой войне, надо, прежде всего, обеспечить сплочение народа. Так что нынешний праздник – День рождения непобедимой Красной Армии — служит залогом того, что мы можем справиться с новыми вызовами. Хочется верить, что этот праздник послужит сплочению общества для победы в гибридной войне.

Позавчера глава НАТО Столтенберг прямо заявил, что они переписывают свою концепцию. Теперь Россия для них рассматривается не как партнер, а как жесткий противник. Поэтому нам потребуется и соответствующее воспитание подрастающего поколения в школе, и высококлассная подготовка солдат и офицеров. А все это предполагает иной финансово-экономический курс, возрождение индустриальной и научной мощи нашей державы.

Мы проиграли холодную войну, и в результате этого потеряли единое, могучее советское государство. Поэтому сегодня не имеем права проигрывать гибридную войну. А это требует совершенно иного курса, иной политики, иных ресурсов, иной подготовки наших школьников, студентов и курсантов военных вузов. Это требует иного уровня планирования. Наша партия подготовила такую программу, подготовила бюджет развития. И мы представим их в ходе выборной кампании.

Я хочу обратиться к тем, кто сегодня служит в дальних гарнизонах, на подводных лодках, за полярным кругом, к тем, кто служит в знойной Сирии и учится в военных вузах: вы продолжатели великих традиций наших отцов и дедов – победителей. Мы выжили, благодаря семи великим победам, начиная с побед Александра Невского и Михаила Кутузова. Хочу также воздать должное великим советским полководцам – Георгию Жукову и другим военачальникам, чьи операции изучаются во всех военных академиях мира. И мы должны быть продолжателями их побед, даже в нынешних непростых условиях. А для этого нам надо быть верными славным традициям русского и советского воинства. Еще раз поздравляю всех с праздником!

* * *

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.