Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

«Урал фронту» — представители Уральского округа Росгвардии приняли участие в историко-патриотическом форуме

Начальник отдела по работе с личным составом управления Уральского округа войск национальной гвардии полковник Сергей Богатов, а также военнослужащие отдельного отряда спецназа «Урал» приняли участие в историко-патриотическом форуме «Живые уроки истории», который состоялся на территории парка «Покровский рубеж» в поселке Кислянка Артемовского района Свердловской области.

«Большое спасибо за приглашение. Это хорошая возможность заинтересованным лицам обсудить вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, усилить взаимодействием проводимую воспитательную работу и обозначить совместные планы. Уверен, что десять интерактивных площадок, показы и выставки форума позволят представителям всех ведомств познакомиться с современными и содержательными формами сохранения и изложения отечественной истории», — отметил во вступительном слове полковник Сергей Богатов.

В течение шести лет на территории парка «Покровский рубеж» проходит самый большой в Уральском федеральном округе военно-патриотический фестиваль, что позволило ему стать одним из центров дискуссии о сохранении и популяризации российского культурного наследия среди молодёжи и жителей Урала.

По мнению офицера Росгвардии, представлявшего воспитательные структуры округа, интересная организация форума, где представлено много наглядного материала и возможностей для военно-патриотической работы, дискуссионные площадки – всё это позволяет познакомиться с инновационными подходами в реализации совместных проектов для молодежи.

В ходе мероприятия с целью сохранения военной истории России и прославлению подвигов соотечественников вниманию гостей была представлена реконструкция полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады в годы Великой Отечественной войны.

Снятие блокады Ленинграда 85 Праздник 858


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.