Министерство обороны Оборона и безопасность

Летчики дальней авиации провели учения в Мурманской области

Главная Новости В стране Подробнее

22.02.2021 (22:00)

В Мурманской области на базе смешанного авиационного полка дальней авиации прошли учения по эвакуации экипажей, терпящих бедствие.

По замыслу учений условное воздушное судно терпит аварию в районе побережья Баренцева моря, экипаж получает команду на катапультирование, после чего оказывается в незнакомой местности.

На радиотехнический поиск экипажей поднимается самолет Ан-12, у которого задача найти летный состав в кратчайший срок и обеспечить его ПДММ-47 (парашютный десантный мягкий мешок), в который входит все необходимое вещевое и продовольственное имущество.

После обнаружения места бедствия экипажа, наведение получает многоцелевой вертолет Ми-8 специально оборудованный средствами спасения, который выполняет эвакуацию с режима висения над земной поверхностью с помощью грузовой лебедки.

В результате проведения поисково-спасательных мероприятий экипаж был доставлен на аэродром базирования, где сотрудники медицинской службы провели необходимые меры для определения состояния здоровья и оказания необходимой медицинской помощи.

«Данное мероприятие входит в обязательный курс боевой подготовки, как авиационных спасателей, так и летного состава. При возникновении внештатных ситуаций, а именно оказавшись в малонаселенной местности, экипажи должны уверенно и хладнокровно действовать согласно инструкции. В первую очередь им необходимо оценить окружающую местность, подать сигнал бедствия по аварийной радиостанции и применить сигнальные средства», — сообщил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы соединения гвардии капитан Мурат Тхакохов.

Новости по теме:

Метки:

Летчики дальней авиации провели учения в Мурманской области

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.