Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардеец из ЯНАО удостоен региональной премии «Человек года» (видео)

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЯНАО сержант полиции Муслим Атаев признан «Человеком года – 2020» по версии муниципальной телерадиокомпании «Сигма». Несколько месяцев назад росгвардеец спас ребенка во время пожара.

Торжественная церемония вручения премии состоялась накануне Дня защитника Отечества в Новом Уренгое. Наградную статуэтку Муслиму Атаеву вручали генеральный директор телерадиокомпании «Сигма — КТВ» Исмаил Сулейманов, спасенный мальчик и его мама.

19 января 2020 года, находясь на выходном, сотрудник Росгвардии стал очевидцем крупного пожара, произошедшего в двухэтажном деревянном доме на Таежной улице в Новом Уренгое. Он незамедлительно сообщил о случившемся в экстренные службы, а сам, не дожидаясь приезда спасателей, приступил к эвакуации жильцов.

Когда почти все граждане были выведены из горящего дома, в окне второго этажа росгвардеец увидел одиннадцатилетнего мальчика, зовущего на помощь. Не сумев пройти в подъезд из-за дыма и пламени, сотрудник Росгвардии разбил оконное стекло на первом этаже и, воспользовавшись проемом, как лестницей, смог подобраться к ребёнку.

За этот поступок в декабре 2020 года накануне Дня Героев Отечества мэр Нового Уренгоя Андрей Воронов вручил Муслиму Атаеву медаль Ямало-Ненецкого автономного округа «За мужество и самоотверженность».

Вневедомственная охрана 8609 Награждение 2217 Ещё одна спасенная жизнь 1087


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.