Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Определились артисты, которые представят Южный округ на конкурсе Росгвардии «Солдаты антитеррора-2021»

В Ростове-на-Дону финишировал проходивший в онлайн-формате окружной этап смотра-конкурса художественной самодеятельности Росгвардии «Солдаты антитеррора».Участие в нем приняли более 80 военнослужащих и сотрудников, выигравших региональные отборочные туры.

Жюри во главе с начальником отдела РЛС Южного округа полковником Федором Маркиным выбрало лучших в семи номинациях.

Победителем в сольном пении стал сержант Церен Джанжиев из калмыцкого управления Росгвардии, исполнивший композицию «Служить России». Среди конкурсантов-инструменталистов первое место занял сержант Рамазан Эбулесов, помощник солиста военного оркестра из Керчи. Лучшим в хореографии также признали коллектив из керченского полка с народным танцем «У моста».

Среди вокальных ансамблей и хоров первым снова стал «Рейд» из новочеркасской бригады Росгвардии с песней «Сила России». Служащая дома офицеров этого же соединения Ирина Чекмарева выиграла номинацию «Художественное пение» с произведением «О тебе, Росгвардия».

В авторской песне победил лейтенант медицинской службы из персиановского учебного центра Эмин Сеферян с композицией «Метро». Картину «Врачебные будни» прапорщика Владимира Мацкевича из 1-го военного госпиталя (г. Новочеркасск) признали лучшей в номинации «Изобразительное искусство».

Гран-при по итогам смотра-конкурса завоевал прапорщик Олег Слесаренко из батальона Росгвардии в Евпатории. Он исполнил песню «Я хочу тишины».

Конкурс 333


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.