Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

За первый месяц 2021 года на шахте «Денисовская» превзошли план добычи угля

За первый месяц 2021 года на шахте «Денисовская» превзошли план добычи угля

Первый месяц 2021 года шахта «Денисовская» начала с положительной динамики по объёму добычи угля. При бюджетном плане в 142 704 тонн, фактически шахтёры выполнили 181 783 тонн за месяц. По словам руководителей, такой результат стал возможен благодаря активной командной работе и обновлению парка угледобывающей техники компании, сообщает ЯСИА пресс-служба компании «Колмар».

В январе в эксплуатацию был запущен новый подземный комбайн непрерывного действия JOY 12CM15, разработанный с учетом эффективного использования дополнительного пространства при разработке пластов большей мощности. В нем обеспечивается более удобный наружный доступ к большинству основных компонентов. Проходческая бригада участка №7 успешно освоила комбайн и справилась с поставленным планом.

«Выражаем благодарность шахтерам за добросовестный труд! Каждый из сотрудников — маленькая, но очень важная часть большого механизма, стремительно двигающегося вперёд»,— прокомментировал Артур Косинский, директор шахты «Денисовская» АО «ГОК «Денисовский».

В феврале шахта планирует отчитаться о перевыполнении очередного бюджетного плана и достичь ещё более амбициозного результата за месяц.

Шахта «Денисовская» мощностью 2 млн тонн угля в год — единственная в стране шахта, осуществляющая добычу угля способом камерно-столбовой отработки. Компания «Колмар» первая в России получила разрешение на работу этим способом на глубине ниже 200 метров. На добыче угля задействовано более 1000 шахтеров, современное добычное оборудование, в том числе механизированный комплекс Famur (лава).

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.