Министерство обороны Оборона и безопасность

В Кронштадтском морском кадетском военном корпусе прошли занятия по управлению малоразмерным судном на тренажере «Шторм»

Главная Новости В стране Подробнее

18.02.2021 (23:00)

В Кронштадтском морском кадетском военном корпусе в преддверии Дня защитника Отечества состоялись открытые занятия воспитанников Корпуса на учебно-тренировочном комплексе «Шторм», который позволяет кадетам получить практические навыки рулевого на малоразмерном судне и корабле среднего водоизмещения.

Во время занятий юные моряки познакомились с основами кораблевождения, значительно повысив уровень своей практической подготовки и отработав первичные навыки маневрирования и швартовки.

Тренажер «Шторм» включает в себя 18 индивидуальных компьютеризированных рабочих мест и непосредственно мостик корабля, на котором расположены рулевые устройства, а также приборы, на которых отображается скорость хода и проложенный курс.

Возможности учебно-тренировочного комплекса позволяют инструктору значительно усложнять обстановку в районе плавания, моделируя различные погодные явления (дождь, туман, ветер), усиливая волнение моря от небольшой качки до штормовых условий, изменяя на 4 экранах-панелях количество присутствующих в акватории судов, а также создавая реалистичные условия швартовки к причалам.

На тренажере можно смоделировать около 20 различных задач, в том числе при возникновении нештатных ситуаций. По внезапной команде инструктора может быть создана ситуация «человек за бортом», что потребует от обучающихся срочного принятия решения на маневрирование кораблем для оказания помощи тонущему человеку.

Также, воспитанники Корпуса продемонстрировали свои достижения в области конструирования, программирования и 3D-моделирования. В рамках программы инженерно-технической подготовки кадеты изучают инновационное судомоделирование, занимаются рационализаторской работой в области робототехники, изучают баллистику и навигацию, а также создают и управляют беспилотными летающими аппаратами.

В Кронштадтском морском кадетском военном корпусе прошли занятия по управлению малоразмерным судном на тренажере «Шторм»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.