Общественная палата Общество

Сеть национальных парков Камчатки уникальна и исключительна

  • Сеть национальных парков Камчатки уникальна и исключительна

    18 февраля

    Сеть национальных парков Камчатки уникальна и исключительна

    Автор: Ирина Санникова,

    В правительстве Камчатского края прошло первое в 2021 году заседание Экологического совета при губернаторе края. На нем удалось рассмотреть различные актуальные вопросы, в том числе проблемы сохранения биоразнообразия и функционирования ООПТ края, возможности социально-экономического развития региона с учетом ООПТ. 

    Хотелось бы отметить высокую эффективность работы Экологического совета. Наша комиссия предложила губернатору Камчатского края Владимиру Солодову в рамках заседания создать при Общественной палате региона общественные экспертные советы, которые бы вели диалог с властью и занимались аккумуляцией экспертного и общественного мнения по разным направлениям экономики и социального развития региона. В том числе в области развития экологического туризма, экологического права, формирования законодательной экологической повестки и, конечно же, в области развития системы ООПТ и их поддержки. А в Камчатском крае сеть особо охраняемых природных территорий уникальна и имеет исключительное природоохранное значение.

    Губернатор края поддержал инициативу, и после встречи было объявлено о том, что Общественная палата Камчатского края займется формированием 20 отраслевых советов. Это говорит о качественной работе и взаимодействии в рамках деятельности Экологического совета при губернаторе Камчатского края, Общественной палаты Камчатского края и Комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды.

  • Источник: Общественная палата

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован.