Коммунистическая партия Политика

Павел Дорохин: НАТО давит на Россию — чем ответить агрессивному альянсу?

Павел Дорохин: НАТО давит на Россию - чем ответить агрессивному альянсу?

Дорохин Павел Сергеевич

Секретарь ЦК КПРФ

Совсем недавно генсек НАТО Столтенберг сообщил СМИ, что альянс готов «как к столкновению, так и к сотрудничеству с Россией». Между тем, перемещения войск организации показывают, что для наших оппонентов всё же приоритетно первое: в частности, НАТО заметно усилило своё присутствие в Чёрном море.

«Понятно, что данные манёвры пока носят исключительно политический, провокационный характер, и НАТО сто раз подумает, прежде чем даже начать планировать войсковую операцию против России, — комментирует Павел Дорохин. — Такой вывод можно сделать, если проследить реакцию вероятного противника на аналогичную демонстрацию возможностей со стороны Вооружённых сил РФ». «Например, насколько можно судить, НАТО было чрезвычайно впечатлено полётом наших стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, понаблюдавших за кораблями США и Турции, или действиями в другом регионе — перелётом Ту-160 за десять тысяч километров к берегам Исландии, где размещена база НАТО», — перечисляет секретарь ЦК КПРФ.

«Здесь также можно обратить внимание на свежую публикацию в китайской прессе, в которой сравнивается ударный вертолёт Ми-28Н с хвалёным американским Apache. Эксперты пришли к мнению, что наша техника значительно превосходит машину оппонентов. То же, вероятно, можно будет сказать и о свежей разработке отечественного ВПК — дроне «Охотник», практически невидимом для ПВО и уже вызвавшем тревогу у американских военных», — рассказывает законодатель.

«Россия со всей определённостью не боится НАТО, что заодно дают понять и специалисты Военно-Воздушной академии ВКС РФ, предположившие следующее: мы можем первыми ударить по альянсу, если будем «загнаны в угол». А ударить есть чем», — отмечает Павел Дорохин. «Иными словами, попытки НАТО давить на РФ бессмысленны и даже могут быть опасны для организации. Однако эта уверенность не должна перетекать в самоуверенность, поскольку крепость обороны должна обеспечиваться и надёжным экономическим тылом, а здесь имеются явные проблемы», — констатирует Павел Дорохин. «ВПК пока держится очень достойно, но он не может быть единственным исключением из правил, а, значит, кабинету пора озаботиться восстановлением экономической мощи государства во всех отраслях», — настаивает секретарь ЦК КПРФ.

«Думается, когда Россия вернёт себе то место, которое когда-то занимал Советский Союз, то НАТО не только перестанет бряцать оружием, но и резко сократит интенсивность манёвров непосредственно у наших границ. В мире уважают сильных, причём не только в военном плане, и нам снова пора стать такими», — резюмирует член Комитета Госдумы по обороне.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.