Общественная палата Общество

Механизм, который позволяет властям фиксировать проблемы и находить их решения

Механизм, который позволяет властям фиксировать проблемы и находить их решения

11 февраля я посетил с рабочей встречей Центр управлением регионом Курской области. В ходе визита мы с руководителем ЦУР обсудили возможности реализации социально значимых инициатив, которые предлагают воплотить в жизнь куряне.

Работа с обращениями граждан в социальных сетях — одно из важных и приоритетных направлений деятельности не только Общественной палаты, но и государства в целом. Идея создания центров управления регионами, уникальные разработки АНО «Диалог» и компании «Медиалогия» — это большой шаг к обратной связи между властью и гражданами и большой шаг к построению тех коммуникаций, о которых говорит Президент страны.

На базе курского Центра управления регионом мы начнем реализовывать эксперимент с Общественной палатой РФ по работе не только с бытовыми жалобами, но и с предложениями в рамках инициатив граждан. Мы видим, что все больше и больше людей используют социальные сети, и государство должно это учитывать.

Федеральная и региональная общественные палаты могут взаимодействовать в рамках ЦУР и вносить свой посильный вклад в решение проблем региона на всех уровнях своего влияния. Нерасчищенный двор или прорыв канализационных труб нам кажется мелкой проблемой, но для человека, который живет здесь и сейчас, это проблема глобальная, и ему хотелось бы, чтобы его проблема благодаря цифровым технологиям решалась оперативно.

А Центр управления регионом — это хороший механизм, который позволяет властям фиксировать проблемы и находить их решения.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.