Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 1,5 тысяч военных инженеров общевойсковой армии ЗВО приступили к масштабному учению в пяти регионах России

Главная Новости В стране Подробнее

18.02.2021 (19:13)

Военнослужащие инженерных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приступили к проведению учения в Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

В течении месяца на трех военных полигонах будет задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих и до 200 единиц военной и специальной техники, в том числе войсковой кран манипулятор КМВ-10, понтонно-мостовой парк ПМП, комплекты тяжелых механизированных мостов ТММ-3М2, а также современные средства разминирования и индивидуальной защиты – переносные искатели ПИПЛ, ИМП-С2 и ИНВУ-3М «Коршун», общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2-О-2 с новейшими защитными костюмами сапера «Сокол».

Особое внимание будет уделено понтонно-мостовым и дорожным ротам, которым предстоит навести мосты, понтонные переправы в противопаводковый и ледоходный период. Подразделения проведут тренировки по наведению мостов через водные преграды с использованием понтонно-мостового парка ПМП, а также мостовых переходов через препятствия при помощи тяжелых механизированных мостов ТММ-3М.

В течение месяца военнослужащим предстоит отработать инженерное обеспечение действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений на марше и в обороне, установку инженерных заграждений, проделыванием проходов в завалах при помощи специальной техники, а также выполнить нормативы по поиску взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением современных миноискателей.

Более 1,5 тысяч военных инженеров общевойсковой армии ЗВО приступили к масштабному учению в пяти регионах России

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.