Коммунистическая партия Политика

Памяти Владимира Петровича Ткаченко

Владимир Петрович всю жизнь свою посвятил служению советской Родине, её Вооружённым силам, пройдя путь от курсанта Харьковского артиллерийского подготовительного училища до генерал-майора, начальника политического отдела уникального 50-го Центрального научно-исследовательского института Военно-космических сил.

Дипломированный инженер человеческих душ, к тому же профессионально разбирающийся в артиллерийской и ракетной технике, будучи инспектором Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского Флота с выездными проверками инспектирует войска, добиваясь установления в них высоких стандартов партийно-политической работы с личным составом. Работая с 1983 года начальником политического отдела уникального 50-го Центрального научно-исследовательского института Военно-космических сил, обеспечивал партийно-политическое и морально-психологическое сопровождение научно-исследовательских работ по обоснованию развития и поддержания боеготовности и эффективности космических средств в интересах войск.

1991 год, августовский путч, это крупнейшая в XX веке политическая авантюра, связанная с предательством Ельцина и Горбачева, уничтожением великой державы СССР, но коммунист В.П. Ткаченко не смирился с развалом Советского Союза и запретом КПСС, будучи уволенным с военной службы в процессе «деполитизации» армии, он не опустил руки и принимает самое активное участие в сохранении структур коммунистической партии и воссоздании КПРФ. В октябре 1993 года среди многих патриотов-коммунистов, осознавших всю трагедию, и в силу гражданского долга и верности советской военной присяге Владимир Петрович без колебаний оказался среди защитников Верховного Совета РСФСР в Белом доме.

Будучи убежденным коммунистом, проведя тщательный анализ катастрофических событий 1991-1993 годов, генерал приходит к выводу, что борьба за восстановление советской власти может быть успешной только при наличии мощной организованной структуры. Так, в результате долгих раздумий, родилась идея создания общественной организации офицеров, членами которой станут военнослужащие, сохранившие верность Советской военной присяге.

Генерал В.П. Ткаченко лично объехал Россию от Москвы до Владивостока, Калининграда и Керчи, обретая единомышленников и создавая первичные отделения новой организации. Итогом проделанной работы стало создание Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров», а сам В.П. Ткаченко был заслуженно избран председателем Центрального Совета «Союза советских офицеров» России и 20 лет бессменно руководил Союзом, отстаивая коренные интересы военнослужащих и их семей.

За личный вклад в создание организации Союза советских офицеров, укрепление авторитета Коммунистической партии Российской Федерации среди военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и членов их семей, верность присяге, мужество, принципиальность, преданность делу социализма и делу Ленина, Сталина генерал В.П. Ткаченко награжден почетной грамотой Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, партийными орденами «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть».

Прощаясь со своим выдающимся соратником, мы гарантируем, что его дело будет продолжено, его память будут чтить офицеры, идеалами которых являются социализм и народовластие.  А крылатые слова из кинофильма «Офицеры», собственноручно написанные коммунистом Ткаченко на бланке его автобиографии: «Есть такая профессия – Родину защищать!», характеризуют весь жизненный путь несгибаемого генерала-коммуниста Владимира Петровича Ткаченко. Мы высоко ценим его богатый опыт, трудолюбие, колоссальную работоспособность, оптимизм и высокие человеческие, личные качества.

Мы гордимся, что имели возможность работать рядом с таким выдающимся человеком, учиться у него и перенимать его опыт. Очень трудно говорить о Владимире Петровиче в прошедшем времени, но он всегда будет с нами в своих трудах. Мы всегда будем помнить его как профессионала своего дела, ответственного, доброго и отзывчивого человека.

ЦИК Международного Союза советских офицеров, Центральный Совет ССО России скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича.

Центральный Комитет КПРФ.

Центральный Совет «Союза советских офицеров» России.

ЦИК Международного Союза советских офицеров.

Всероссийская общественная организация «Дети войны».

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.