Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Ярославской области росгвардейцы навестили пенсионерку, которую спасли от обморожения

В г. Тутаеве Ярославской области сотрудники Росгвардии навестили 81-летнюю местную жительницу, которую несколько дней назад обнаружили в беспомощном состоянии на улице.

 Несчастный случай с пожилой женщиной произошел 7 февраля, когда она возвращалась домой. Алефтина Владимировна упала и повредила ногу. Будучи не способной двигаться дальше, она около часа находилась на морозе, оперевшись на забор. На женщину обратил внимание проезжавший мимо экипаж вневедомственной охраны и поспешил к ней на помощь. Росгвардейцы усадили пострадавшую в служебный автомобиль и отогрели, а также вызвали на место бригаду медиков.

После нескольких дней, проведённых в больнице, она выписалась домой и пригласила в гости своих спасителей. Старший сержант полиции Егор М. и сержант полиции Евгений Б. пришли с цветами и небольшими подарками. Алефтина Владимировна сообщила, что сейчас чувствует себя гораздо лучше и рада, что уже дома. Находящиеся рядом родственники рассказали, как все произошло, и как они переживали за её здоровье. «Мы очень благодарны сотрудникам Росгвардии, которые вовремя оказались рядом. Для пожилых людей, порой, каждая минута, проведенная на улице в таком состоянии, да еще в такой мороз, может стать роковой», — сказала сестра Алефтины Владимировны Светлана Владимировна.

«При патрулировании мы всегда обращаем внимание на пожилых людей. Им бывает трудно самим позвать на помощь, поэтому стараемся подъехать ближе и узнать что случилось. В этот раз мы сразу поняли, что человек в беде. Очень рады, что успели, и сейчас Алефтина Владимировна дома рядом с заботливыми родственниками», — сказал сержант полиции Евгений Б.

В Ярославской области росгвардейцы навестили пенсионерку, которую спасли от обморожения

Вневедомственная охрана 8594 Ещё одна спасенная жизнь 1077


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.