Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В казанском СОБР Росгвардии состоялись межведомственные соревнования спецназа по стрельбе из боевого оружия

17 февраля СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан отмечает 28-летие со дня своего образования. В канун праздника в стрелковом тире отряда состоялись открытые межведомственные лично-командные соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделений специального назначения правоохранительных органов республики.

Впервые подобные соревнования спецназовцев были организованы командованием казанского СОБР в феврале 2017 года и с тех пор проводятся ежегодно. В нынешних состязаниях приняли участие 8 команд: 4 команды от подразделений Росгвардии и 4 – от взаимодействующих структур: управлений ФСБ и ФСИН России по РТ и 2 команды отряда спецназа «Гром» МВД по РТ.

В составе каждой команды выступили по три бойца, одетых в бронежилет, тактические очки и бронешлем, экипированных рацией, аптечкой, фонариком и другими элементами. Такая экипировка применяется при выполнении служебно-боевых задач и, в общей сложности, добавляет бойцу не менее 15 кг веса.

Отличительной особенностью нынешнего турнира стало использование участниками тактических перчаток, что создает дополнительные сложности стрелку при обращении с оружием.

В ходе состязаний все участники выполнили по 7 упражнений с боевой стрельбой по специальным мишеням с расстояний от 7 до 25 метров. По условиям соревнований, стрельба велась со сменой видов оружия, с правой и с левой руки, из неподвижного положения и в движении, а также из-за укрытия. По результатам каждого упражнения участникам турнира насчитывались баллы, которые зависят от времени и точности стрельбы.

Как отмечают участники соревнований, разнообразие упражнений позволяет оценить уровень огневой подготовки бойцов спецподразделений, когда важно найти баланс между точностью и скоростью стрельбы.

По результатам соревнований в командном зачете первое место завоевала команда СОБР Управления Росгвардии по РТ, второе – команда спецназа «Гром» МВД по РТ и третье – команда УФСБ РФ по РТ.

«Главная цель мероприятия – общение сотрудников спецназа, обмен опытом и налаживание взаимодействия между структурами, что, несомненно, придает уверенности бойцам спецподразделений в случае совместного выполнения ими реальных боевых задач», — отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан.

СОБР 3693


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.