Коммунистическая партия Политика

Александр Ющенко принял участие в дискуссии о публичных мероприятиях в России

Александр Ющенко принял участие в дискуссии о публичных мероприятиях в России

Ющенко Александр Андреевич

Александр Ющенко принял участие в дискуссии о публичных мероприятиях в России

Пресс-секретарь КПРФ выделил три составляющие социальной напряженности, которые заставляют людей выходить протестовать:

— колоссальное социальное неравенство, ущемление социальных льгот (пенсия, зарплаты, тарифы, безработица);

— жуткая экологическая ситуация (Шиханы, мусорная реформа, Байкал);

— уничтожение института формирования власти, в которой может участвовать народ. В том числе ущемление возможности протестных действий.

«Недавно приняли законопроект, который ужесточит требования к митингам: повышение штрафов и принудительные работы. КПРФ считает этот закон нарушением прав человека. Но законопроект был принят голосами единоросов. Мы, в свою очередь, начали процесс обращения в Конституционный суд», — отметил депутат.

Александр Ющенко также обратил внимание на тот факт, что недавние акции протеста были хорошо освещены либеральными СМИ, но подобная ситуация с другими политзаключенными не получила должного информационного сопровождения. «В 2012 году Серей Удальцов получил реальный срок, но никто почему-то из либеральной общественности не вышел в его защиту. А Бессонов девятый год бегает по стране, его преследуют за то, что он оказал сопротивление сотрудникам полиции. Сидит Андрей Левченко. Но про них мало говорят. В России большое количество политзаключенных, о них надо знать, их надо защищать», — заявил политик. КПРФ подала заявку 23 февраля провести публичное мероприятие в защиту политзаключенных. Однако под предлогом опасения распространения коронавируса власти дали отказ в Ростове, в Казани, в Москве и в Санкт-Петербурге.

По мнению Ющенко, «человек имеет право высказать свою точку зрения, отстоять свою позицию, в конце концов, проявить гражданскую позицию. Мы неоднократно слышали от Хабирова, что власть обязана слушать и слышать людей, но многие чиновники иногда слушают, но не слышат. Так вот лучше власть узнает ситуацию от народа, чем по сводкам спецслужб. Это большая ошибка, когда, используя термин «коронавирус», зажимают возможность высказаться. Я ожидаю, что очередная вспышка вируса придет на июль-сентября, когда будут активно проводить предвыборную кампанию. Под предлогом пандемии будут прятать людей по домам. Но ведь нет ничего плохого, что власть услышит недовольных граждан, может, это поможет предпринять здравые шаги и пойти навстречу людям», — заявил пресс-секретарь.

Под конец эфира депутат призвал присоединиться к митингу КПРФ, который пройдёт по всей стране 23 февраля: «мы будем выходить с требованием социальных гарантий для народа, с требованием поддержки армии и морского флота, с требованием защиты политзаключенных. У нас есть законное право — собираться без оружия в соответствии с 31 статьей Конституции. Поэтому мы будем действовать строго в рамках закона и ничего нарушать не будем!»

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.