Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В городах Уральского округа росгвардейцы почтили память павших воинов-интернационалистов

В Уральском округе личный состав Росгвардии принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 32-й годовщине вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан.

В Екатеринбурге личный состав ведомства и заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов почтили память погибших воинов-интернационалистов на митинге, который по традиции состоялся на площади Советской армии. Ветераны-афганцы, представители власти и общественных организаций, представители молодежных патриотических объединений возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан», посвящённому уральским воинам, погибшим в Афганистане.

В Нижнем Тагиле личный состав отряда специального назначения «Урал» принял участие в памятной акции, которая проводилась администрацией Дзержинского района города. К памятнику Воинам-афганцам были возложены венки и цветы. В мероприятии также приняли участие представители Союза ветеранов Афганистана и сотрудники Уралвагонзавода, проходившие службу на территории республики.

Военнослужащие калиновского соединения Росгвардии по охране важных государственных объектов и специальных грузов в День памяти встретились с учениками школы № 24 города Екатеринбурга. Бойцы роты специального назначения и учащиеся возложили цветы к памятнику «Погибшим в боях за Родину», который расположен возле учебного заведения.

В Челябинске начальник управления Росгвардии по региону генерал-майор полиции Александр Ясинский совместно с губернатором области Алексеем Текслером, главой города Натальей Котовой и другими представителями власти принял участие в возложении венков и цветов к подножию мемориала «Доблестным сынам Отечества». Подобные мероприятия прошли и во многих городах Челябинской области. Так, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в памятных митингах, организованных в Снежинске, Чебаркуле, Варне и Карталах.

В Шадринске Курганской области сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в митинге и совместно с жителями города возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам в память о погибших в Афганистане.

В Тюмени военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа и представители управления Росгвардии по области приняли участие в городском торжественном митинге у мемориального комплекса «Воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах», установленного на площади Губкина. Минутой молчания присутствующие почтили память воинов-интернационалистов и возложили цветы к колоннам со списками погибших. Также в памятный день офицеры Управления Росгвардии по Тюменской навестили земляков, переживших тяжёлые годы службы вдали от дома, вручили им подарки и сувениры с символикой ведомства. Завершились памятные мероприятия тематическим вечером в кинологическом центре, в котором приняли участие председатель Совета ветеранов отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области подполковник запаса Александр Бухарин и ветеран боевых действий, старший прапорщик Эдуард Петров. Эдуард Николаевич поделился с сослуживцами своими воспоминаниями о службе на афганской земле и рассказал о подвигах боевых товарищей.

В Югре офицеры, прапорщики и сержанты территориального органа Росгвардии, подразделений вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР отдали дать уважения россиянам, исполнившим служебный долг за пределами Отечества. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Лангепасе военнослужащие и сотрудники Росгвардии, представители ветеранских организаций, законодательной и исполнительной власти возложили красные гвоздики к мемориальным комплексам.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни совершил подвиг во имя мира на земле, кто отстаивал интересы нашего государства на дальних рубежах. Память о них навечно останется в наших сердцах», – отметил заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий.

В День памяти воинов-интернационалистов военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в памятном мероприятии в Салехарде у мемориала «Скорбящая Мать». Собравшиеся призвали помнить прошлое ради будущего и ценить уроки истории, почтили память павших минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. В Новом Уренгое сотрудники ОМОН «Север» совместно с городской администрацией, общественностью и непосредственно ветеранами боевых действий возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти.

В городе Муравленко сотрудники отдела вневедомственной охраны совместно с волонтерами в рамках реализации патриотического проекта «Эстафета Поколений» приняли участие в проведении Часа Памяти «Афганистан: наша память и боль». На базе центра патриотического воспитания состоялась встреча правоохранителей и молодежи города с участниками афганской войны.

Чуть позже в этот же день городской отдел вневедомственной охраны Муравленко посетил ветеран афганской войны Николай Азман. Он рассказал росгвардейцам о своем жизненном пути и роли советских войск в послевоенном восстановлении мирной жизни в Афганистане.

Память 3419


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.