Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы Южного округа почтили память воинов-интернационалистов

В день 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в городах Южного федерального округа прошли памятные мероприятия с участием военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

В Астрахани личный состав батальона войск национальной гвардии встретился с ветеранами-афганцами, поучаствовав в экскурсии и показе документального фильма. Участники боевых действий рассказали военнослужащим по призыву о героизме товарищей, павших за пределами Отечества, после чего состоялась минута молчания. Представители Управления Росгвардии по Астраханской области вместе с губернатором региона возложили цветы и венки к памятнику «Черный тюльпан».

В Элисте, у мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн, состоялся митинг с участием военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Калмыкии. После церемонии возложения цветов здоровья ветеранам пожелал заместитель начальника территориального органа полковник Андрей Медведев.

Памятное мероприятие в Симферополе посетил замначальника крымского территориального управления генерал-майор полиции Александр Пляскин. Там воинов-интернационалистов вспоминали у памятника «Крымчанам, погибшим в Афганистане», во время минуты молчания в честь героев прозвучал оружейный салют.

В Адыгее дань уважениям солдатам и офицерам отдали у майкопского мемориала «Родник «Солдатский». Венки возложили представители регионального управления Росгвардии, общественных организаций, республиканских и городских органов власти, юнармейцы.

Память 3419


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.