Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Сотрудники и военнослужащие Центрального округа Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Они возложили цветы к мемориалам воинам-интернационалистам, установленным в городах Центрального федерального округа, а также провели военно-патриотические мероприятия с учащимися подшефных классов общеобразовательных школ.

В Ярославле сотрудники ОМОН регионального управления Росгвардии возложили цветы к памятнику на Воинском Мемориальном кладбище. В Тамбове росгвардейцы возложили цветы к мемориалу воинам-землякам, погибшим в Афганистане в 1979-1989-е годы.

В Курске торжественный митинг прошел в Георгиевском сквере у памятника «Скорбящая мать» с участием губернатора Курской области Романа Старовойта и руководства территориальных управлений силовых структур, ветеранов боевых действий, учащихся общеобразовательных школ и членов семей погибших. В честь памятной даты кавалер ордена Мужества, ветеран внутренних войск рядовой в отставке Игорь Казаков и ветеран-афганец Иван Ситников провели встречу с учащимися подшефного класса средней общеобразовательной школы № 60 имени Героев Курской битвы. С 2019 года подшефный класс носит имя Игоря Казакова.

Ветераны рассказали ребятам о памятной дате, примерах мужества и героизма советских солдат и офицеров. Отец Игоря Казакова исполнял интернациональный долг в Афганистане в составе Ограниченного контингента советских войск во время службы в 345-м гвардейском отдельном парашютно-десантном полку. Он стал для него примером верного служения Отечеству.

В Брянске сотрудники ОМОН регионального управления Росгвардии провели урок мужества для учащихся средней общеобразовательной школы № 1 и рассказали о мужестве и героизме воинов-интернационалистов. Тверские росгвардейцы провели урок мужества для учащихся Западнодвинского колледжа, а также возложили цветы к мемориалу Воинам-интернационалистам.

Сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Рязанской области провели приуроченную к памятной дате военно-прикладную эстафету для учащихся школы №40 города Рязани. В городе Сасово Рязанской области сотрудники вневедомственной охраны провели тематический урок для воспитанников подшефного класса школы №106. В самой Рязани начальник регионального управления Росгвардии полковник Виктор Лачев возложил цветы к вечному огню на площади Маргелова.

Начальник управления Росгвардии по Владимирской области полковник полиции Андрей Медведев, который проходил службу в Афганистане 18-летним юношей, принял участие в торжественном митинге в г. Судогде у памятника Воинам-интернационалистам. Он выразил благодарность ветеранам и поддержку родным и близким погибших воинов-интернационалистов. «Наш долг передать подрастающему поколению память о тех событиях, о героических подвигах наших солдат, которые ценой жизни выполнили свой интернациональный долг до конца», — отметил полковник полиции Андрей Медведев. Он сам был дважды ранен в ходе боевых действий, дважды награжден орденом Красной Звезды и медалью «От благодарного Афганского народа». С тех пор Андрей Михайлович прошел большой служебный путь от рядового Советской Армии до полковника полиции, дважды удостоен ордена Мужества.

В Управлении Росгвардии по Белгородской области состоялась встреча личного состава с ветераном Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, участником боевых действий в Республике Афганистан полковником в отставке Николаем Хорунжим. Ветерану организовали экскурсию по базе ОМОН и показали выставку вооружения.

Память 3419


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.