Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России реализует мероприятия по устойчивому функционированию объектов жизнеобеспечения, энергетики и транспортной инфраструктуры в условиях непогоды

15 февраля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

В течение недели на территории 56 регионов РФ отмечались опасные и неблагоприятные метеорологические явления. Более 2 тыс. моделей развития обстановки разработано и доведено до органов управления оперативными дежурными сменами.

Циклоны принесли сильный снег в регионы Дальнего Востока, Приволжья и Центральной России, вызвав обрушение кровель и ограничив транспортное сообщение. Силы и средства МЧС России задействовались для оказания помощи участникам дорожного движения: для них развертывались пункты обогрева и питания, буксировались большегрузные автомобили. В настоящее время работы по обеспечению устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения и очистке снега с крыш зданий продолжаются.

За прошедшую неделю пожарно-спасательными подразделениями спасено более 890 человек в 1,5 тыс. ДТП. Еще 165 человек спасено спасательными воинскими и поисково-спасательными формированиями. На туристских маршрутах зарегистрировано 56 групп общей численностью свыше 800 человек, происшествий с туристами не допущено. 

На водных объектах количество происшествий уменьшилось вдвое. За неделю на акваториях помощь спасателей потребовалась в 8 случаях, при этом спасено 25 человек. МЧС России продолжает контроль за эксплуатацией ледовых переправ. Сейчас в стране функционируют более 1 тыс. переправ по замерзшим водоемам и 140 зимников. 

За отчетный период потушено свыше 4 тыс. пожаров, включая природный пожар на территории Республики Ингушетия. В частности, к ликвидации 290 пожаров привлекались добровольные пожарные команды. 

Кроме того, пиротехнические подразделения за неделю обнаружили и обезвредили 41 взрывоопасный предмет, в том числе 12 авиабомб.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.