Общественная палата Общество

Калькулятор деградации

  • Калькулятор деградации

    15 февраля

    Калькулятор деградации

    Автор: Наталья Кирюхина,

    На Украине продолжают поддерживать проекты тех, кто работает на разжигание в украинском обществе ненависти и вражды к крымчанам и севастопольцам. Так, в Украинском кризисном медиацентре представили проект «Шкала коллаборации». Цель — разработать систему начисления баллов жителям полуострова за то, что они живут в российском Крыму, и в зависимости от набранных баллов применять санкционные меры после того, как регион «вернется в состав Украины». 

    Авторы проекта «облегчили» жизнь крымчанам: теперь каждый житель полуострова сможет посчитать, насколько он «виновен» перед Украиной. Причем баллы будут начисляться не только военным и сотрудникам МВД, продолжившим службу в российских структурах, но также и врачам, учителям — по сути, всем.

    Что побудило НКО создать такой «коллаборационистский индекс»? Это калькулятор степени деградации НКО-сообщества или украинского общества в целом? При этом НКО — автор проекта много лет стабильно тратит средства Open Society Foundation и международного фонда «Возрождение» (Фонд Сороса).

    Работа Фонда Сороса и некоторых других западных организаций уже давно в обществе приравнена к деятельности спецслужб иностранных государств. Это часть гибридной войны Запада против нашей страны, и объединяет все эти «НКО-проекты» только одна цель — формирование установок на разжигание ненависти и вражды.

    После перекрытия Северокрымского канала и подрыва ЛЭП в Северном Крыму это очередной «прорыв» в попытке «вернуть» Крым в Украину. Все лицемерие этого проекта в том, что направлен он на так называемый возврат жителей Крыма и Севастополя и, конечно, борьбу с «пророссийскими нарративами».

  • Источник: Общественная палата

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован.