Коммунистическая партия Политика

Депутат в соцсетях. Владимир Поздняков рассказал о том, что просят избиратели ВКонтакте

Депутат в соцсетях. Владимир Поздняков рассказал о том, что просят избиратели ВКонтакте

Поздняков Владимир Георгиевич

«Я получаю десятки обращений в социальной сети ВКонтакте, связанных с конкретными законопроектами, находящимися на рассмотрении Государственной Думы, — заметил  Владимир Георгиевич, рассказывая о своей работе с «дистанционными» обращениями избирателей.

Иногда это – единичные случаи, иногда создаётся некое сообщество, которое старается максимально донести свою позицию. Например, так случилось в ноябре прошлого года, когда я получил около двух десятков писем, объединённых хештегом #нет_экспресс_судам. 

В начале декабря 2020 года ко мне поступило несколько обращений, касающихся законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции». Люди против этого документа! По их мнению, поправки противоречат здравому смыслу и конституционным правам и свободам человека, несут угрозу злоупотреблений и полицейского произвола. Я всегда внимательно изучаю полученные документы. 8 декабря, когда законопроект был представлен в первом чтении, я проголосовал против него. Я солидарен с моими избирателями».

«К сожалению, зачастую подобные законопроекты всё же «продавливаются» большинством голосов партии «Единая Россия», как и, к примеру, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной геномной регистрации (в части расширения перечня лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации)». Я не голосовал за этот документ, но он поддержан большинством, несмотря на достаточно серьёзные возражения общественности. О чём это говорит? О том, что на выборах в Государственную Думу необходимо голосовать за депутатов от КПРФ, тогда мы сможем выступать ощутимой силой и влиять на решение парламента», — подчеркнул В.Г. Поздняков. 

Одной из болезненных тем остаётся предлагаемое изменение ФЗ «Об образовании». «В ноябре и декабре этот документ выносили на первое чтение парламента, но всеобщими усилиями удалось перенести рассмотрение законопроекта, поскольку он откровенно сырой и вызывает  много нареканий, — сообщил Владимир Георгиевич. – А то, как к нему относятся наши избиратели я, например, вижу из их сообщений в соцсетях. Вот, например, только одно из тех, которые я получил на днях: 

«Уважаемый Владимир Георгиевич!
В декабре 2020 года Госдума голосами 394 депутатов (единогласно) сняла с рассмотрения законопроект №957354-7, который был призван по сути законодательно закрепить дистанционное образование в России. В тот день Вячеслав Володин однозначно заявил о недопустимости принимать столь значимые законы об образовании без обсуждения их с родительским и учительским сообществом. Ваша партия поддержала снятие законопроекта с повестки дня. И что же мы видим? Обсуждений никаких так и не было, а закон вновь вынесен на первое чтение на 17 февраля. Требую отклонить законопроект №957354-7 по причине его явной антиобразовательной и антисоциальной направленности. Недопустимо принимать такие законопроекты без широкого общественного обсуждения! Прошу Вас быть вместе с вашим народом!».

Я считаю, что мнения наших избирателей должны быть услышаны! Для этого, в том числе, и существуют социальные сети», — подчеркнул Владимир Поздняков.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.