Министерство обороны Оборона и безопасность

Армейские спортсмены стали призерами чемпионата мира по скелетону в Альтенберге

Главная Новости В стране Подробнее

15.02.2021 (22:30)

Армейские спортсмены стали призерами чемпионата мира по скелетону в Альтенберге

В Альтенберге (Германия) завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Спортсмены Центрального спортивного клуба Армии завоевали на турнире серебряную и бронзовые награды.

Армейский спортсмен Александр Третьяков завоевал на чемпионате мира в Альтенберге серебряную медаль. Армеец отстал от первенствовавшего немца Кристофера Гротхера (3 минуты 46,31 секунды) на 0,28 секунды. Третье место занял еще один представитель Германии Александер Гасснер, отставший от соотечественника на 1,20 секунды.

Прапорщик Елена Никитина по итогам четырех попыток завоевала «бронзу», отстав от первенствовавшей с результатом 3 минуты 52,97 секунды немки Тины Херманн на 1,68 секунды. Второй с отставанием в 0,11 секунды стала Жаклин Леллинг из Германии.

Также Никитина и Третьяков стали третьими в командных соревнованиях. Лучший результат – 1 минута 55,41 секунды – показали немцы Тина Херман и Кристофер Гротхер. Серебряными призерами стали Жаклин Леллинг и Александр Гасснер, отставшие на 0,14 секунды. Наши спортсмены уступили победителям 0,15 секунды и поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Кроме того, российская сборная заняла третье место в медальном зачете по итогам чемпионата мира по бобслею и скелетону. Все медали сборной принесли армейские скелетонисты. Первое место заняла команда Германии, завоевавшая по пять золотых, серебряных и бронзовых наград. Вторыми стали представители США, взявшие два «золота».

Новости по теме:

Метки:

Армейские спортсмены стали призерами чемпионата мира по скелетону в Альтенберге

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.