Общество Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

О новой вспышке лихорадки Эбола в Гвинейской Республике

14.02.2021

О новой вспышке лихорадки Эбола в Гвинейской Республике

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новой вспышке лихорадки Эбола в Гвинейской Республике.

Министр здравоохранения Гвинейской Республики Rémy Lamah заявил в субботу о смерти четырех человек от болезни, вызванной вирусом Эбола, в юго-восточном районе Нзерекоре. Это первые случаи после эпидемии 2013–2016 годов.

Одна из последних жертв в Гвинейской Республике – медсестра, которая заболела в конце января и была похоронена 1 февраля. Среди тех, кто принимал участие в захоронении, у восьми были обнаружены симптомы: диарея, рвота и кровотечение. Трое из них скончались, еще четверо находятся в больнице. Один пациент покинул лечебное учреждение самовольно, но был найден и госпитализирован в столице Гвинейской Республики – Конакри.

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что ВОЗ проинформирована о двух предполагаемых случаях заражения вирусом Эбола в Конакри и проводит подтверждающее тестирование, а также о том, что Региональное бюро ВОЗ для стран Африки и страновой офис ВОЗ помогают в обеспечении готовности и реагировании.

Роспотребнадзор принимал активное участие в ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Гвинее в 2013-2016. В Гвинейской Республике специалисты научных организаций Роспотребнадзора сегодня продолжают работу в Российско-Гвинейском научно-исследовательского центре эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.

Созданный при участии российского бизнеса госпиталь в г. Киндия готов принимать больных.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Возврат к списку

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.