Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

В Приморье при поддержке ВЭБ.РФ стартовали проекты в сфере соцзащиты  

В Приморье при поддержке ВЭБ.РФ стартовали проекты в сфере соцзащиты  

Проекты в сфере социальной защиты и здравоохранения стартовали в Приморском крае. Главная цель мероприятий — повышение качества жизни приморцев, которые проживают в отдаленных районах края.

С февраля 2021 года по январь 2022 правительство Приморского края вместе с ВЭБ.РФ и «Почтой России» реализуют «пилотные» проекты в 10 муниципальных образованиях региона. 

«Мы считаем, что с поступлением частных инвестиций в социальную сферу мы сможем достичь принципиально новых результатов. ВЭБ официально является оператором этих проектов — мы будем сопровождать их на всех этапах: от старта и до завершения. Реализация проектов в Приморском крае позволит гражданам оперативно получить необходимую поддержку. Важность подобных проектов, как и участие в них АО “Почта России”, сегодня сложно переоценить», — отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Светлана Ячевская.

Так, с помощью почтальонов планируется выявить семьи с низким доходом, помочь им оформить социальные контракты, которые дадут возможность организовать свое дело, получить субсидии для развития бизнеса либо пройти профессиональное обучение. Социальный эффект будет достигнут при условии оформления социальных контрактов для 270 малоимущих семей, выявлении не менее 100 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также организации мониторинга для 12 тысяч семей с детьми.

«Почтальоны проведут социальный опрос односельчан и постараются найти семьи, которым необходимы деньги для реализации своих идей: развития собственного дела, обучения или улучшения жилищных условий. Наша первоочередная задача — помочь людям со сбором документов для оформления социального контракта в министерстве труда Приморья. После оформления соцконтракта почтальон напомнит его участникам о предоставлении отчета о выполнении обязательств и изменении благосостояния семьи», — отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Максим Костин.

«Выплаты по социальному контракту должны стать стимулом для активных действий взрослых людей по преодолению трудной жизненной ситуации. Мы рассчитываем, что благодаря проекту социального воздействия, помощи наших партнеров, об этой мере социальной поддержки узнают жители самых отделенных сел Приморья», — подчеркнула министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Социальный проект в сфере здравоохранения поможет максимально охватить население профилактическими осмотрами и вовлечь в диспансеризацию до 2,5 тыс. человек, а также обеспечить доставку лекарств на дом для 5,5 тыс. приморцев.

«Этот проект дает возможность помочь самым малозащищенным категориям населения, лицам, которые являются получателями государственной социальной помощи в связи с инвалидностью. В частности, им будет организована доставка лекарственных препаратов на дом. Мы надеемся на положительные итоги реализации пилотного проекта и в случае его успешности планируем расширить географию по Приморью», — отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

В проектах примут участие жители края, проживающие на территории Арсеньева, Дальнегорска, Лесозаводска, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского и Яковлевского муниципальных районов.

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.