Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Пожарные Новосибирска отработали практические действия при ликвидации условного пожара в концертном зале

Огнеборцы пожарно-спасательной части №1 по охране Центрального района города Новосибирска провели пожарно-тактические занятия на объекте с массовым пребыванием людей. На территории концертного комплекса имени В.Маяковского сотрудники МЧС России отработали действия при ликвидации условного пожара и эвакуации пострадавших.

По легенде тренировки в гардеробном помещении здания произошло возгорание и сильное задымление, сработала пожарная сигнализация. Администратор концертного зала сообщила, что в здании находится четыре сотрудника, которым нужна помощь. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место происшествия, где произвели боевое развертывание. Звено газодымозащитной службы провело разведку, обнаружили пострадавших и при помощи спасательных устройств эвакуировали их на свежий воздух. После этого условное возгорание было ликвидировано.

Подобные тренировки пожарно-спасательные части проводят ежемесячно. Площадки для выезда в каждом случае разные – это объекты культуры, образования, здравоохранения, места общественного питания и другие. Задачи у подразделений всегда одни – оперативно прибыть на место вызова, спасти людей, потушить пожар и защитить соседние здания от перехода огня.

Всего с начала года в Новосибирской области пожарно-спасательные подразделения МЧС России провели более 200 пожарно-тактических занятий в местах с массовым пребыванием граждан.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.