Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Мероприятия по развитию управленческих компетенций сотрудников крупнейших инвестпроектов Амурской области проводит АРЧК

Более 100 сотрудников крупнейших сельскохозяйственных предприятий Амурской области принимают участие в серии семинаров и тренингов от Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. Менеджеры высшего и среднего звена, руководители подразделений ООО «Амурагрокомплекс» и резидентов ТОР «Белогорск» ООО «МЭЗ «Амурский» и ООО «Амурагроцентр» знакомятся на семинарах с новыми методами взаимодействия руководителей с подчинёнными и смежными подразделениями, инструментами планирования деятельности предприятий, современными системы управления (AGILE, SIPOC), принимают участие в тренингах и командных играх. 

«Эксперты Агентства оказывают резидентам ТОР Амурской области, предприятиям ключевых отраслей экономики региона практическую помощь в повышении уровня компетенций персонала — прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. – Мероприятия по развитию управленческих качеств способствуют внедрению передовых практик менеджмента в работу сотрудников, знакомят их новейшими практическими наработками в этой области. Это прямая проектная работа на повышение эффективности предприятий: многие инвестпроекты, реализуемые сегодня в ДФО, являются новаторскими с точки зрения технологий и важно, чтобы управленческие методики в компаниях были эффективными и современными».

Гасан Гасанбалаев напомнил, что в 2020 году специалистами АРЧК было проведено 27 семинаров и мастер-классов для учащихся образовательных учреждений ДФО и сотрудников предприятий-партнёров Агентства с общим охватом около 3000 человек.

Заместитель генерального директора по экономике ООО «Амурагрокомплекс» Татьяна Леншина рассказала, что по итогам обучающих семинаров АРЧК предприятие формирует проекты, нацеленные на реальный экономический эффект. Так, после проведения серии семинаров АРЧК в сентябре 2020 года на предприятии был разработан и сейчас внедряется проект «Изменения в системе оплаты труда на период зимнего ремонта», целью которого является гарантированная подготовка сельскохозяйственной техники «Амурагрокомплекса» к началу весенних полевых работ. Проект детализирует график ремонта техники в зимний период 2020 – 2021 года, ставит работникам конкретные задачи по сменам, предлагает систему контроля промежуточных итогов и выплату премий за выполнение показателей.  «Предприятие готовится к посевной, и положительные результаты внедрения проекта заметны уже сегодня», — отметила Татьяна Леншина.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

 


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.