Коммунистическая партия Политика

Конференция Московского областного отделения КПРФ: «Нет политическим преследованиям!»

Конференция Московского областного отделения КПРФ: «Нет политическим преследованиям!»

Васильев Николай Иванович

Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ

В стране нарастают преследования представителей КПРФ и лево-патриотической оппозиции. Более 10 лет политическим гонениям подвергается бывший депутат Госдумы, наш товарищ, Владимир Бессонов. Не прекращается рейдерская атака на подмосковный совхоз им. Ленина, во главе с Павлом Грудининым. Руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области, Андрея Левченко, будто заложника, много месяцев  держат в СИЗО «Матросская тишина».

Предпринимаются попытки расправиться над ярким, принципиальным политиком, саратовским депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко. Оказывается давление на первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Петухова. 27 января 2021 года на территорию агрокомплекса, принадлежащую фермеру Артему Евгеньевичу Петухову, который является первым секретарем Орехово-Зуевского ГК КПРФ, при поддержке ОМОНа проникли сотрудники «правоохранительных» органов. Агрокомплекс занимается переработкой сырья и продажей готовой продукции. В агрокомплексе работают 8 разнонаправленных компаний, принадлежащих разным собственникам. Все эти компании арендуют площади агрокомплекса.

Сотрудники «правоохранительных» органов, не представившись, выломали двери помещений и нанесли побои одному из сторожей. После этого «правоохранители» начали незаконную выемку документов и компьютеров во всех помещениях агрокомплекса. Нарушая все нормы закона, сотрудники ОМОН зашли также во двор дома первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артема Евгеньевича Петухова, где он проживает с супругой и несовершеннолетними детьми. Происходящее походило на бандитский налет, так как правоохранителями не соблюдались нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, Федерального закона «О полиции», Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Не вызывает сомнения, что внезапно устроенная «проверка» связана с политической деятельностью Артёма  Петухова и его высоким уровнем поддержки у жителей Орехово-Зуевского городского округа. Поэтому на коммуниста Петухова идет постоянная травля в провластных СМИ. В декабре 2019 года, Совет депутатов и администрация городского округа Орехово-Зуево подняли аренду на землю, предназначенную для расширения агрокомплекса, в 40 раз. Используя свое должностное положение, местные чиновники сводят счеты с политическим оппонентом, используя административные, правовые и экономические инструменты.

Конференция Московского областного отделения КПРФ считает, развернутую властями, вакханалию запугивания, преследования и задержания коммунистов и представителей лево-патриотической оппозиции, недопустимой и аморальной! Мы требуем прекратить политические преследования и гонения. Мы поддерживали, и будем поддерживать всех тех, кто борется за права народа, за реализацию конструктивной программы в интересах нашей Родины.

Первый секретарь МК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме

Н.И. Васильев

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.