Общественная палата Общество

В войнах мы умеем побеждать

Уже писал, что отношение блогера Навального к памяти о великой войне заставляет нас всех, скажем так, напрячься.

То, как он пытается пересмотреть итоги войны, как нивелирует заслуги ветеранов и клевещет на них, какие идеи транслирует молодежи, — все это в лучшем случае неуважение, а реально уже напоминает подрыв государственных ценностей, сознательную фальсификацию понятий и разжигание внутригосударственных конфликтов.

А теперь пройдемся по конкретным пунктам.

Немцы поощряют критические оценки Навального деятельности общенационального проекта «Бессмертный полк», его публичные заявления по ветеранам, а также мнения, высказанные им в контексте пересмотра итогов Второй мировой войны. Очень удобно, когда самую болезненную тему обсуждают как бы внутри (но по темникам, пришедшим извне). Над имиджем даже работать не надо, благодаря известному блогеру аудитория и так поменяет свое мнение по острому вопросу.

Используя его влияние на молодежь как наиболее активную часть населения, немцы взяли его под свою опеку в целях дестабилизации социально-политической обстановки в стране и нивелирования заслуг России как правопреемницы СССР, освободившей Европу от фашистского гнета.

Навальный стал, по сути, реваншистской картой Германии за поражение во Второй мировой войне. Можно сказать, что он создает поле боя внутри страны, правда, его оружие пока стреляет бесшумно, но попадает точно в голову молодежи.

Впрочем, Запад и его ставленник Навальный зря питают иллюзии, что блогер сможет стереть воспоминания о великой войне. У россиян хорошая историческая память — «никто не забыт, ничто не забыто». И в войнах мы умеем побеждать.

Сможем и в информационной победить.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.