Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Пермском крае при содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых денег

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Пермскому краю задержали группу лиц, подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр на территории Перми, Березников и Соликамска.

В ходе совместных оперативных мероприятий региональных ГУ МВД и ГУ ФСИН установлено, что руководили противоправной деятельностью двое

злоумышленников, которые в настоящий момент отбывают наказание в исправительных учреждениях Прикамья. По их указаниям две женщины и трое мужчин получали поддельные банкноты и реализовывали их на различных торговых объектах.

В ходе обысков оперативники изъяли мобильные телефоны с перепиской в мессенджерах, связанной с противоправной деятельностью. Установлено, что предполагаемые сбытчики часть вырученных денег перечисляли организаторам, а оставшиеся средства тратили по своему усмотрению, в том числе на приобретение наркотических средств.

Следственным отделом ОМВД России по Березниковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса

Российской Федерации «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо

поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой». В настоящий момент оперативники и следователи проверяют причастность злоумышленников к 51 эпизоду противоправной деятельности.

ОМОН 6572


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.