Коммунистическая партия Политика

Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев приняли участие в работе Всебелорусского народного собрания

Всего в масштабном форуме принимают участие почти 3000 человек. Это и представители власти, и работники госпредприятий, и деятели культуры, и врачи. На Всебелорусском народном собрании обсуждались основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы, конституционная реформа и направления общественно-политического развития страны.

Открытие VI Всебелорусского народного собрания прошло во Дворце республики. В ходе мероприятия состоялась теплая встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и секретаря ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонида Калашникова, в ходе которой Леонид Иванович передал приветственный адрес ЦК КПРФ Всебелорусскому народному собранию, а также большие приветы и гостинцы от лидера народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова. В свою очередь, А.Г. Лукашенко просил передать добрые слова в адрес Г.А. Зюганова.

Участникам Всебелорусского народного собрания было показано видеообращение Г.А. Зюганова, которое впоследствии получило широкое распространение по всем телевизионным каналам Республики.

По итогам первого дня работы в Минске Леонид Калашников и Казбек Тайсаев провели пресс-конференцию, которая вызвала большой интерес у журналистов. 

Всебелорусское народное собрание проходит каждые пять лет, на нем поднимают самые острые социально-экономические вопросы. Этот форум — шестой по счету. Лозунгом мероприятия стали слова: «Единство! Развитие! Независимость!».

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.