Министерство обороны Оборона и безопасность

Экипажи перехватчиков МиГ-31БМ предотвратили авианалет «условного противника» в ходе тренировки дежурных сил ПВО в Сибири

Главная Новости В стране Подробнее

11.02.2021 (20:41)

Экипажи всепогодных высотных истребителей перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа (ЦВО) в ходе тренировки дежурных сил предотвратили авиаудар «условного противника» по ключевым коммуникационным узлам в сибирской зоне ответственности противовоздушной обороны (ПВО).

В рамках тренировки звено перехватчиков МиГ-31БМ из состава дежурных сил ПВО в ходе патрулирования воздушного пространства обнаружили группу летательных аппаратов, не отвечающих на запросы системы опознавания «свой-чужой». Для предотвращения авиаудара «условного противника» дежурные экипажи перестроились в боевые двойки, вытеснили и условного уничтожили воздушные цели, предотвратив уничтожение крупных тепло- и гидроэлектростанций.

Всего в ходе тренировки экипажей дежурных сил противовоздушной обороны ЦВО летчики выполнили около 20 самолетовылетов, отработав самостоятельное обнаружение, сопровождение, принуждение к посадке и условное уничтожение нарушителей воздушного пространства.

Новости по теме:

Метки:

Экипажи перехватчиков МиГ-31БМ предотвратили авианалет «условного противника» в ходе тренировки дежурных сил ПВО в Сибири

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.