Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии обезвредили гранаты и изъяли оружие, обнаруженные в квартире скончавшегося пенсионера

В дежурную часть Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация, что в одной из квартир дома на Дачном проспекте родственники умершего пенсионера среди личных вещей в ящике кровати обнаружили предметы, похожие на гранаты, порох, а также ружьё.

На место происшествия незамедлительно прибыла группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав найденный арсенал, специалисты-взрывотехники установили, что в квартире хранилось пять немецких ручных гранат М39 (так называемая «ручная граната-яйцо») времён Великой Отечественной войны. С соблюдением необходимых мер безопасности гранаты и порох вывезены на специализированный полигон и уничтожены.

Обнаруженное охотничье гладкоствольное ружьё «Иж-12» 16-го калибра состоит на учёте в отделе лицензионно-разрешительной работы (по Кировскому району) ГУ Росгвардии, было зарегистрировано в установленном порядке и принадлежало умершему гражданину. Оружие изъято для временного хранения.

ОМОН 6569


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.