Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Воспитанники Росгвардии отправятся на чемпионат России по универсальному бою

Воспитанники войск правопорядка из детской группы специального назначения «Стальная рысь», имени погибшего собровца лейтенанта Юрия Латыпова и курсанты центра спецподготовки молодежи «Витязь» стали победителями и призерами Всероссийских соревнованиях по универсальному бою среди юношей и девушек, которые состоялись в Челябинске. Всего в турнире участвовали около 400 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 26 регионов страны. 

Для участников были подготовлены различные испытания на силу, скорость и выносливость. По правилам универсального боя каждому спортсмену предстояло выполнить норматив в беге на короткую дистанцию, попасть в цель спортивным снарядом, а также забраться по канату. Лишь после успешного преодоления испытаний боец допускался к поединку.

В результате упорной борьбы воспитанники Росгвардии помогли сборной команде из Кузбасса занять первое место в турнире, завоевав 8 золотых, 12 серебряных и 5 бронзовых медалей. Юнгвардейцы Полина Симонова и Юрий Бердюгин выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Победители и призеры турнира отправятся на Чемпионат России по универсальному бою, который пройдет в конце февраля и начале марта в Москве.

Награждение 2207


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.