Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военному клиническому госпиталю Северо-Кавказского округа Росгвардии исполнилось 28 лет

9 февраля годовщину образования отмечает военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенный в городе Пятигорске. Госпиталь был сформирован в 1993 году в городе Нальчике на базе гарнизонного военного госпиталя Министерства обороны в составе 54 Ордена Красной Звезды дивизии внутренних войск МВД России. В апреле 1998 года госпиталь переведен к новому месту дислокации – город Пятигорск. Сегодня это лечебное учреждение считается одним из лучших в системе войсковой медицины.

У специалистов госпиталя накоплен колоссальный опыт оказания специализированной медицинской помощи раненым и больным в военно-полевых условиях. Они располагают уникальными возможностями современного высокотехнологичного лечения пациентов.

В состав военного медицинского учреждения входят более 15 лечебно-диагностических отделений, а также подразделения обеспечения.

Госпиталь способен принимать пациентов с различными заболеваниями внутренних органов, боевой травмой и патологией. В стенах учреждения разработаны и внедрены уникальные методы лечения, диагностики и профилактики болезней, чему в немалой степени способствовал практический опыт, полученный медперсоналом в условиях боевой обстановки.

В медучреждении одновременно могут проходить лечение более 250 пациентов. Только за последние 5 лет курс лечения здесь прошли более 10 тысяч человек.

С ноября 2019 года военный клинический госпиталь Северо-Кавказского округа Росгвардии был перепрофилирован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Всего за это время квалифицированную помощь в медучреждении получили более 2000 человек.

Юбилей 954 Праздник 844


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.