Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Хабаровске прошли тренировочные спуски водолазов Росгвардии в зимних условиях

В рамках мероприятий зимнего периода подготовки специалисты-водолазы морского отряда Восточного округа Росгвардии погружаются под лёд и отрабатывают различные вводные в Кировском затоне акватории Амура.

Практическое занятие с водолазами проводилось в специально оборудованной палатке с печным отоплением, заранее установленной на участке льда вокруг проруби. Перед началом спусков руководитель занятия провёл инструктаж по мерам безопасности и проверку водолазного оборудования.

Далее военнослужащим необходимо было погрузиться под лёд и достичь грунта с оповещением обеспечивающего водолаза при помощи сигнального конца. Спуски осуществлялись в гидрокостюмах с утеплителем и запасом воздуха в баллонах, рассчитанных на час дыхания.

«Общую и физиологическую натренированность водолазы поддерживают в течение всего года, чтобы в любой момент быть готовыми к выполнению задач. Помимо погружений на открытой воде, наши специалисты регулярно посещают бассейн и проводят спуски в барокамере. Подлёдные тренировки хороши тем, что водолазы закаляются не только физически, но и морально: нахождение в воде под толщей льда требует от человека максимальной выдержки и собранности для исключения аварийных ситуаций», – отметил начальник водолазной службы отряда старший лейтенант Виталий Крицкий.

Занятия будут продолжаться до схода льда, после чего водолазы отряда обследуют корпуса и винты катеров. В ближайшее время росгвардейцы начнут готовиться к предстоящим соревнованиям по морской робототехнике «Аквароботех» и выполнению служебно-боевых задач в период проведения VI Восточного экономического форума во Владивостоке.

Воинские части 4895 Сборы 495


Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.