Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники Росгвардии поздравили с юбилеем ветерана ведомства кавалера ордена Мужества Олега Григорьева

Сегодня отмечает свой 50-летний юбилей капитан милиции в отставке Олег Григорьев – единственный сотрудник службы вневедомственной охраны Свердловской области, при жизни удостоенный звания кавалера ордена Мужества.

Свой подвиг он совершил 23 года назад, при задержании трижды судимого рецидивиста, совершившего разбойное нападение на банк в Нижнем Тагиле. Благодаря своим решительным действиям страж порядка предотвратил массовые жертвы среди граждан, накрыв собой преступника с гранатой. В результате злоумышленник погиб, а сотрудник вневедомственной охраны получил тяжелейшие ранения. Лишившись руки и ноги, он стал настоящим героем горнозаводского Урала, предотвратившим трагедию у детского сада. Свердловские журналисты в то время сравнивали его с легендарным летчиком Алексеем Маресьевым. После длительной реабилитации он вернулся в строй и прослужил ещё двадцать лет, но уже как вольнонаёмный сотрудник в должности инженера пункта централизованной охраны.

Будучи на заслуженном отдыхе, он принимает активное участие в жизни Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, встречается с учащимися кадетских классов. Офицеру, принявшему столь волевое решение в экстренной ситуации, всегда есть, что рассказать молодёжи о мужестве.

Сейчас Олег Юрьевич борется с недугом, руководство и личный состав ведомства выражает искренние слова благодарности, желает скорейшего выздоровления и семейного благополучия.

Сотрудники Росгвардии поздравили с юбилеем ветерана ведомства кавалера ордена Мужества Олега Григорьева  Сотрудники Росгвардии поздравили с юбилеем ветерана ведомства кавалера ордена Мужества Олега Григорьева

Вневедомственная охрана 8559 Ветераны 1707 Юбилей 954


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.