Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

При содействии СОБР Росгвардии в Удмуртии пресечена деятельность фальшивомонетчика

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской республике совместно с коллегами из регионального МВД пресекли противоправную деятельность фальшивомонетчика. 

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя г. Сарапула в совершении противоправного деяния, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ («Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»). 

В настоящее время установлена причастность задержанного к 5 фактам сбыта поддельных купюр. В результате проведенных обысков по месту жительства подозреваемого изъяты еще 4 купюры номиналом 5.000 рублей с признаками подделки.

Следствием установлено, что обвиняемый осуществлял покупки в продуктовых магазинах и аптеках, расплачиваясь 5.000 купюрами, изготовленными не производством АО «Гознак».

Проведенной сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртской Республике экспертизой установлено, что изъятые купюры не являются билетами Центрального банка Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

СОБР 3676 Сотрудничество 4884


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.