Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Около 60 резидентов выпускают продукцию под товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток»

Около 60 резидентов выпускают продукцию под товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток»

С начала 2021 года маркировать выпускаемую продукцию товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» стали еще три резидента – компании «Саха Липснеле», птицефабрика «Комсомольская» и индивидуальный предприниматель Алексей Корепов, которые занимаются производством котлов длительного горения и куриной продукции.

Так, резидент ТОР «Якутия», ООО «Саха Липснеле», который специализируется на производстве твердотопливных отопительных котлов длительного горения, уже отгрузил первую партию продукции, отмеченной товарным знаком «Сделано в ТОР и СПВ Дальний Восток». Продукция завода проходила суровые испытания в селе Оймякон – самом холодном населенном пункте планеты, где зимой температура воздуха опускается до –70°C.

«Маркировка «Сделано в ТОР и СПВ Дальний Восток» станет своеобразным знаком качества для продукции и привлечет дополнительное внимание покупателей, живущих далеко за пределами Якутии и Дальнего Востока. Это немаловажно для нас, так как наши котлы уже несколько лет поставляются за пределы республики, дилерская сеть охватывает такие города как Санкт-Петербург, Новосибирск, Улан-Удэ и Иркутск. Кроме того, определенный спрос на продукцию имеется в Казахстане и Монголии», – отметил руководитель «Саха Липснеле» Пуд Тимофеев.

Птицефабрика «Комсомольская», резидент одноименной территории опережающего развития, в 2017 году провел модернизацию производства и ввел в эксплуатацию цех для промышленного содержания на 70 тысяч кур-несушек. Корпус полностью автоматизирован, управление ведется с помощью компьютера, в который закладываются параметры микроклимата, кормления, водопотребления, сбора и сортировки яиц. В крупнейших сетях Хабаровска продукция резидента реализуется под новым брендом «Ромашковое поле» и маркируется товарным знаком.

«Мы считаем, что маркировка «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» поможет нашей продукции выделиться на полках торговых сетей и привлечь еще больше покупателей –жителей как Хабаровского края, так и Приморья, где также реализуется яйцо нашей птицефабрики», — отметил директор АО «Птицефабрика Комсомольская» Александр Крылов.

Резидент свободного порта Владивосток, ИП Алексей Корепов, около двух лет назад оформил «дальневосточный гектар» под инвестиционный проект и запустил птицефабрику на 1 500 кур-несушек в самом северном городе России – Певеке. А с 2021 года продукция поставляется потребителям, маркированная товарным знаком. Продукцию резидент СПВ поставляет в торговые сети Певека, а также в образовательные и социальные учреждения, причем по сниженной цене.

«Стоимость яйца высшего сорта у нас дешевле, что делает нашу продукцию гораздо доступнее привозной, — говорит Алексей Корепов. — Снизить себестоимость позволил статус резидента свободного порта, получаемые льготы. А наличие маркировки будет означать, что продукция действительно произведена дальневосточным резидентом и ей можно доверять».

В общей сложности, на сегодняшний день каждый седьмой резидент ТОР и СПВ успешно реализовал свой инвестиционный проект. Из 372 резидентов, запустивших производства на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток, около 60 маркируют собственную продукцию новым товарным знаком. Это компании, которые выпускают товары либо оказывают услуги в сфере рыбопереработки, сельского хозяйства, добывающей и пищевой промышленности, девелопмента и недвижимости, транспорта и логистики. В числе первых, получивших право на использование товарного знака, ООО «Сэйбиэм», ООО «Салдан», ООО «Маяк Инвест», ООО «Группа «Инновация», ООО «Трим». Резиденты ТОР и СПВ нацелены на производство продуктов питания и пеллет, фасовку меда, а также создание алмазогранильного кластера в Республике Саха (Якутия).

В ближайшее время выпускать продукцию под товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» планируют еще шесть компаний, реализовавших проекты в сфере рыбодобычи и переработки, производства ювелирных украшений, OSB-плит, одноразовой упаковки, а также одноразовых медицинских масок, бахил и пакетов для утилизации бытовых и медицинских отходов.

Напомним, товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» зарегистрирован в отношении всех существующих 45 классов согласно Международной классификации товаров и услуг, его правообладателем выступает АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». Получить право на использование товарного знака могут резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, которые уже реализовали заявленные инвестиционные проекты. Свидетельство на товарный знак, выданное Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент), АО «КРДВ» получило в декабре 2019 года. В Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации внесена запись под номером 739226.

Проект «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» разработан в целях содействия реализации конкурентных преимуществ ведения бизнеса в Дальневосточном федеральном округе и призван стать узнаваемым локальным брендом расширенной линейки товаров и услуг резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и способствовать их продвижению как на территории Российской Федерации, так и в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.